Музы Омска: известные артистки к 300-летию города

Через пару дней Омск отметит свое трехсотлетие. Три века он вдохновляет людей, а люди – вдохновляют город.

В канун праздника Woman’s Day собрал в теплые слова в адрес именинника от прекрасных омичек, которых смело можно называть городскими музами. Они олицетворяют творчество, а значит, неиссякаемую энергию движения вперед. Они молоды, красивы и креативны. Как раз таким мы и хотим видеть свой город. Чего и желаем ему в трехсотый год его рождения.

Екатерина Латыпова, актриса Омского государственного драматического театра «Галерка»

Очень люблю вечерний Омск. Когда затихает гул улиц, город озаряется огнями и воздух становится терпким и свежим. Особенно люблю yабережную – там свет фонарей кажется ожерельем, которое своей каймой уводит вдаль. А от воды веет приятной прохладой. Город в ночное время становится загадочным и кажется, что сидящая на скамейке Любовь (Любочка) встанет и начнет вальсировать...

Желаю нашему городу цветущих и безмятежных дней. Процветания и роста во всех сферах деятельности. И, конечно же, оставаться непоколебимой крепостью, не терять силы духа!

Марина Костерина, пианистка Омской филармонии

Я родилась в Омске и жила здесь до 19 лет, пока не поступила в вуз и не переехала в Москву. И вот спустя 15 лет вернулась, живу уже второй год. Конечно, в городе произошли изменения. Какие-то из них печалят, например, сокращение деревьев, потому что в моем детстве скверов было больше, но есть и то, что радует, например, дух города, всегда спокойный и неторопливый. Я по-прежнему люблю Иртышскую набережную, Воскресенский сквер, Спартаковскую улицу и в целом прогулки по старому Омску. У меня есть любимые дома, так, на улице Орджоникидзе меня всегда привлекал дом в стиле модерн, или, например, деревянные здания, среди которых немало шедевров. Ну и, конечно, мне нравится площадь у Концертного зала с Никольским собором. Кстати, в Омске есть улица имени моего дедушки – профессора Энгельса Витальевича Костерина. Особыми для меня являются улицы Мичурина и Красных Зорь. На последней в деревянном здании располагалась Детская музыкальная школа № 1 имени Ю.И. Янкелевича, в которой я училась. К Омску у меня теплые чувства, такие же, как и его аура. Хочется, чтобы город поддерживал свой спокойный, творческий дух и продолжал удивлять. И главное, пусть снова превращается в город-сад, каким он когда-то был.