Суханкину выгнали из «Миража», а она и не в курсе

В группе «Мираж» разгорается очередной скандал. Создатель коллектива Андрей Литягин прекращает сотрудничество с Маргаритой Суханкиной и возвращает на сцену состав 90-х с Екатериной Болдышевой в роли солистки.

В начале сентября Литягин, как владелец торгового знака «Мираж», заключил договор с издательством ДЖЕМ на организацию концертов группы, выпуск альбомов и прочую творческую деятельность. По решению продюсера вместо Маргариты Суханкиной хиты прошлых лет теперь будет исполнять Екатерина Болдышева, работавшая в группе в начале 90-х.

Уже 16 сентября с выступлений в Канаде и Германии начнется мировой концертный тур «Мираж – 30 лет. Снова вместе» с обновленным составом. Вместе с тем представители Литягина говорят, что Суханкина в данный момент гастролирует под брендом «Мираж» и исполняет шлягеры, написанные Литягиным, незаконно.

«Андрей никогда не заключал никаких договоров с Суханкиной, – говорит адвокат издательства ДЖЕМ Дмитрий Семенников. – Использование песен осуществлялось ею лишь по устной договоренности с Литягиным. Сейчас ситуация изменилась, Андрей настроен на сотрудничество с документально зафиксированными отчислениями ему как автору и обладателю торговой марки „Мираж“. То есть он не ставит перед собой цель убрать ее со сцены. Просто перевести отношения в правовое поле. Мы пытались организовать переговоры с Маргаритой через ее концертных директоров, однако они от нашего предложения отказались. Если Суханкина продолжит свою деятельность под данным брендом без правовых оснований, мы будем вынуждены обратиться в суд в связи с грубыми нарушениями авторских прав, наказание за которые предусматривает штраф от 10 000 до 5 000 000 рублей. Хотя, повторюсь, нам бы хотелось разрешить все миром».

Как оказалось, Маргарита, которая в данный момент находится на гастролях, не в курсе столь кардинальных перемен.

«Для нас эта новость стала неприятной неожиданностью, – говорит представитель Суханкиной Оксана Романенко. — Вот уже полтора месяца Литягин не выходит с нами на связь. Говорили, что у него были проблемы со здоровьем, он находился в больнице. Никаких предложений Маргарите не поступало. В данный момент мы пытаемся дозвониться до Андрея, чтобы прояснить ситуацию».

Маргарита Суханкина: «Муж не смог полюбить моих детей»
Подробнее
Почему иногда тянет все бросить и начать жить как хочется
Подробнее