Мюзикл «Поющие под дождем» завершает прокат в Москве

28 мая 2016 года в театре «Россия» состоится последний спектакль самой жизнерадостной театральной постановки уходящего сезона, мюзикла «Поющие под дождем», после чего он переедет в Санкт-Петербург. В Северной столице премьера состоится 13 июля в ДК «Выборгский».

«Сейчас можно с уверенностью утверждать, что мюзикл «Поющие под дождем» стал настоящим прорывом, – подводит итог проката продюсер Дмитрий Богачев. – Еще год назад на этапе выбора постановки нового театрального сезона мной руководило желание познакомить российских зрителей с классическим Бродвеем образца первой половины ХХ века с его жизнерадостной музыкой, виртуозным степом и непобедимым оптимизмом. И мне очень хотелось принести это настроение в Москву. В октябре в Москве состоялась премьера мюзикла «Поющие под дождем», и вот уже почти 8 месяцев артисты выходят на сцену и демонстрируют высочайший уровень хореографического, вокального и актерского мастерства».

Спектакль стал девятым по счету мюзиклом, поставленным в Москве компанией «Стейдж Энтертейнмент», ранее представившей российскому зрителю такие хиты, как «Призрак Оперы», «Красавица и Чудовище», «Русалочка», CATS, MAMMA MIA!, ZORRO, «Звуки музыки» и CHICAGO. Оправдав ожидания создателей, позитивный, жизнерадостный, полный оптимизма спектакль стал для многочисленных зрителей настоящим «витамином радости». Виртуозный степ, блистательная бродвейская хореография, искрометный юмор, звезды на сцене и отличные музыкальные номера в исполнении оркестра – вот главные секреты успеха мюзикла «Поющие под дождем».

После окончания столичного проката мюзикла «Поющие под дождем» в театре «Россия» начнется подготовка к следующему театральному сезону: уже 1 октября на сцене театра состоится премьера российской постановки бродвейского мюзикла «Золушка». Что примечательно, в Москве будет создана совершенно новая оригинальная постановка, которая позаимствует у бродвейского спектакля лишь либретто и песни Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерстайна, впервые прозвучавшие еще в легендарном одноименном телемюзикле 1957 года.