На Божену Рынску завели уголовное дело

Светский обозреватель Божена Рынска, как и многие российские звезды, решила принять участие в акции протеста, которая состоялась 6 декабря 2011 года. Последствия не заставили себя долго ждать.

Против светского обозревателя Божены Рынски заведено уголовное дело. Причиной этого стало ее скандальное поведение во время акции протеста 6 декабря 2011 года на Триумфальной площади в Москве. В этот день представителями ОМОНа было задержано много известных персон, в числе которых была и Божена. Правда, светская обозревательница себя в обиду не дала, как и во время инцидента в ресторане, где Рынска дала отпор обидчику электрошокером. Божена отчаянно сопротивлялась задержанию, но, так как была безоружна, могла ранить непробиваемых полицейским только острым словом. За это-то Рынску и ждет уголовная ответственность. По словам полицейских, во время задержания журналистка оскорбляла представителей власти, что продолжила делать и по прибытии в участок. После того как Рынску отпустили, она разместила в своем блоге гневное обращение и опубликовала фотографию своих обидчиков. По словам Божены, ее арест был незаконен, так как она по просьбе полицейского продемонстрировала удостоверение прессы. Сообщения в «Живом журнале», «в которых имеются выражения, оскорбляющие сотрудников полиции в целом и непосредственно изображенного на фотографиях полицейского», и стали главной причиной возбуждения уголовного дела против нее. 

На данный момент для Божены Рынски выбрана мягкая мера пресечения – подписка о невыезде. Максимальная же мера наказания по статье «Оскорбление представителей власти» – год исправительных работ.

«Я была уверена, что меня задержать не посмеют, и потому у меня не было с собой ни шокера, ни шила, – пишет Рынска в своем дневнике. – Жалею, что опыта борьбы не было и я не поцарапала и не укусила хотя бы одного из них. В следующий раз, полностью понимая, какие могут быть последствия, я все-таки изловчусь и элементарной ручкой такому же персонажу глазик-то выколю. Отсидеть – отсижу недолго, благо связи есть, а подонок останется калекой на всю жизнь». В своем посте Божена Рынска не стеснялась в выражениях и даже решилась на угрозы: –Если у кого-то есть возможность помочь мне с опознанием этих пупсиков, буду очень признательна. Найдем и повесим».