На день рождения Шнур получил любимое авто Брежнева

Роскошный подарок – культовый автомобиль Chevrolet Bel Air 1955 года выпуска за 6 миллионов рублей – Сергею сделала его жена Матильда.

Ярко-алая машина с белым крыльями и фирменным шильдиком-самолетиком на капоте теперь будет ездить по улицам Петербурга, вызывая восхищение прохожих. Кто прежде был ее хозяином, неизвестно. Но именно такая модель была в легендарной автоколлекции Леонида Брежнева. Как известно, генсек был просто помешан на дорогих иностранных машинах.

Правда, сам Шнур за руль крутого авто вряд ли сядет: водить он умеет, но водительских прав у него давно нет. И получать их заново музыкант не собирается: роль личного шофера уже много лет выполняет любимая жена Матильда.

Так что подарок на 43-летие мужа Матильда выбирала скорее под себя. И надо признать, поистине королевская иномарка станет достойной заменой элитной BMW Alpina B6, на которой до этого ездила Матильда. Напомним, что ту иномарку неизвестные подожгли 3 марта нынешнего года. И пока из ремонта она не вернулась.

Иномарку жены Шнура спалили перед Мариинским театром
Подробнее

«Такая машина стоит не меньше шести миллионов рублей, – рассказал «Комсомольской правде» петербургский коллекционер ретро-автомобилей. – Таких в Петербурге всего четыре штуки, у Шнурова будет пятая. Вот эта именно машина – наикрутейшая. Ее особенность – крыша без стойки посередине, между боковыми стеклами. Это авто 1955 года выпуска, который очень ценится. У нас ни в одном салоне таких машин не купить, их возят из Финляндии, Швеции, США, в крайнем случае из Москвы. И только под конкретный заказ».

Петь, не пить, любить: правила жизни Сергея Шнурова
Подробнее

И действительно, стоимость такой модели на американском портале carsforsale.com, специализирующемся на продаже ретроавто, доходит до $129 995, что в рублях составляет 8 млн 665 тысяч рублей!

Кстати, машина – не единственный сюрприз, который рок-музыкант получил на свой день рождения. Был еще большой красный торт с фигуркой музыканта на верхушке. А в завершение праздника Сергей искупался в джакузи, в обнимку… нет, не с женой, а с бутылкой сорокаградусного напитка. Так что Шнур по прежнему бодр, молод и верен себе, хотя злоупотребляет спиртным только по праздникам.

Путин рассказал об отношениях с бывшей женой
Подробнее
Градский о Пугачевой: «Голоса нет, песни ужасные, но она звезда»
Подробнее