На продюсера фильма «Стиляги» подали в суд

Бизнесмен Сергей Шмонин, расстроившийся, что в гонке претворения идей в реальность его обогнал Валерий Тодоровский, требует компенсацию в размере 210 тыс. рублей.

Предприниматель строил планы и дерзновенно мечтал, что когда-нибудь он обязательно снимет фильм под названием «Стиляги». Он заявил, что еще с середины 1990-х годов занимался танцами и подумывал о том, чтобы смонтировать фильм с соответствующим названием из записей соревнований.

Товарный знак «Стиляга» бизнесмен, по его словам, зарегистрировал в 2002 году. Однако до создания фильма все как-то не доходили руки. Картина Валерия Тодоровского, вышедшая в прокат в 2008 году, стала для Шмонина настоящим ударом. Он считает, что его права были нарушены.

Представители компании-прокатчика «Централ Партнершип» претензии Сергея Шмонина назвали бредом. В суде они апеллировали к тому, что название является неотъемлемой частью картины, и поэтому невозможно претендовать на его защиту как отдельного товарного знака. Арбитражный суд Москвы отклонил иск Шмонина. Однако предприниматель планирует обжаловать это решение.

А Квентин Тарантино (Quentin Tarantino) рушил судиться с соседом. Американского режиссера достали поющие за стенкой экзотические птицы, которые будят его каждое утро. Впрочем, главное – чтобы они не мешали ему смотреть кино, ведь это, по собственному признанию Тарантино, его любимое занятие. Он даже составил десятку лучших фильмов прошлого года.