Шахрин мечтал написать песню, похожую на ту, что любил его дед

За программу «Уик-энд с ЧАЙФАМИ» на «Радио СИ» Владимира Шахрина наградили почетной премией «Радиомания-2016». Woman`s Day поздравляет наших рокеров!

Премия «Радиомания» для радийщиков, как «Оскар» среди киношников – главная награда года. В этом году награждение работников FM-волн прошло в зале Crocus City Hall. Чествовали их благодарные артисты: Егор Крид, Дмитрий Маликов, Денис Майданов, Валерия, Леонид Агутин, Владимир Пресняков, Валерий Сюткин, группа «Градусы» и другие. Вели церемонию Яна Чурикова, Гоша Куценко и Дмитрий Харатьян.

Но самое главное для нас то, что одна из статуэток едет в Екатеринбург – группа «ЧАЙФ» взяла «Золотой микрофон» в номинации «Музыкальная программа». Ее нашим землякам вручил Валерий Сюткин.

Напомним, в год своего 30-летия, то есть в 2015 году 14 и 15 марта уральская группа «ЧАЙФ» вела программу «Уик-энд с «ЧАЙФАМИ» на «Радио Си». В рамках передачи бессменный лидер Владимир Шахрин поделился с радиослушателями историями создания песен. Рассказал, кому посвящал те или иные строки и с какими жизненными ситуациями они связаны. Конечно, после объяснений песни звучали в эфире. Как признались многие слушатели, после комментариев из первых уст автора старые песни звучали по-новому. Например, песня «Не спеши ты нас хоронить» посвящена дедам-фронтовикам Шахрина, один из которых, Федор Николаевич Шахрин, военный шофер. «Песня фронтовых шоферов» с припевом «А помирать нам рановато. Есть у нас еще дома дела» была его любимой, и он ее постоянно напевал дома. Маленькому Вове композиция тоже пришлась по нраву, и он грезил написать нечто подобное.

– И раз уж я умею писать песни, то почему бы не сделать себе приятно? А вообще, "Не спеши ты нас хоронить" - первая песня, которую стали напевать люди. Это невероятное ощущение: то, что ты написал, уже живет своей жизнью вне зависимости от тебя. Да, я ее написал. Да, группа «ЧАЙФ» ее записала. Но она уже не наша – она общая.

Кстати, плейлист из 12 песен был выбран поклонниками. Владимир Владимирович записывал свои истории между плотным гастрольным графиком.

Владимир Шахрин: «Я счастливый человек – у меня не будет пенсии!»
Подробнее
Фильм с Джоном Малковичем превратился… в спектакль
Подробнее