Ветераны написали на Шнурова заявление в прокуратуру

Новый клип «Ленинграда» всерьез оскорбил петербургских ветеранов и блокадников. И пока на защиту Шнура встал только Михаил Боярский.

Скандал в канун 9 Мая разгорелся нешуточный: оскорбленные творчеством Сергея Шнурова ветераны уже отправили официальное письмо прокурору Северной столицы Сергею Литвиненко. В нем они требуют провести незамедлительную проверку содержания клипа «В Питере – пить» на предмет нарушения российского законодательства.

«Эта песня позорит наш город. То, что клип вышел в канун праздника Светлой Пасхи – это плевок в лицо всем верующим. А то, что он вышел накануне празднования 9 Мая – оскорбление всех ветеранов. Такого рода безнравственное произведение не должно быть доступным для граждан нашей страны», – возмущаются прошедшие войну горожане.

Кроме того, ветераны отмечают, что опасный и безнравственный клип сейчас находится в свободном доступе и посмотреть его может даже маленький ребенок.

Без цензуры: актеров в клипе Шнурова заставляли материться
Подробнее

Подписи под документом стоят самые серьезные: обращение в прокуратуру поддержали в Совете Ветеранов Выборгского района, председатель Общества жителей блокадного Ленинграда округа МО Шувалово-Озерки, председатель Выборгской местной организации «Всероссийского общества инвалидов», президент Фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение», председатель Выборгского отделения Общества бывших малолетних узников фашистских концлагерей, а так же инициативная группа православных христиан.

Так что внимание правоохранительных органов Сергею теперь не избежать, тем более что клип возмутил не только петербургских ветеранов. До этого ролик «В Питер – пить» раскритиковал главный российский нарколог Евгений Брюн, усмотревший в нем пропаганду алкоголизма.

Новый клип Шнурова: впечатлил фанатов, возмутил наркологов
Подробнее

Не понравился клип и саратовскому депутату Госдумы Валерию Рашкину. Представиль КПРФ посчитал видео «В Питре – пить» аморальным и обратился с жалобой в Роскомнадзор.

Сергей Шнуров назвал саратовского депутата ябедой
Подробнее

Впрочем, лидера «Ленинграда» это не напугало. Сергей тут же ответил депутату на своей странице в Instagram, назвав Рашкина «ябедой». А затем еще и написал специально для Рашкина провокационные стишки, которые, к слову, позже удалил.

А претензии блокадников и ветеранов и вовсе решил не комментировать.

К счастью, нашлись у Шнура и защитники. И среди них – самый популярный петербургский актер Михаил Боярский. В эфире радиостанция «Говорит Москва» он назвал Шнурова умным, ироничным и хорошо образованным человеком. И добавил, что проблемы с его песнями возникают у тех, кто лишен чувства юмора.

При этом Боярский честно признался, что последний хит «В Питере – пить» еще не видел и не слышал. А значит, не исключено, что Михаил Сергеевич еще изменит свою позицию. И поддержит возмущенных песней депутатов и ветеранов.

Похоже, на этот раз Шнур все-таки перестарался по части юмора и сатиры. А с другой сторны, как еще добиться популярности? Ведь счетчик нового клипа на YouTube уже преодалел отметку в 3,5 млн просмотров и стремительно близится к рекордной отметке в 4 миллиона!