На съемках «Горько! 2» Робаку мыли голову спиртом

Завершаются съемки второй части популярной комедии.

«Горько! 2» – фильм не о свадьбе, а, напротив, о поминках. Наташин отчим (Ян Цапник), скрываясь от расправы, прикидывается мертвым. Он надеется полежать в гробу три дня, а после родные по договоренности его откопают! И все идет по плану, пока проститься с ним не приезжает боевой товарищ – рубаха-парень Витька Каравай (Александр Робак).

Большая часть съемок прошла на самой высокой точке Геленджика – 700-метровой горе Шахан.

«Съемки были экстремальные. Погода постоянно преподносила нам сюрпризы. Внизу, к примеру, солнце! А в горах – дождь и грязь, – рассказал Woman's DayАлександр Робак. – А мой герой был в белоснежном костюме. Мне постоянно приходилось переодеваться. Гримерки были в 200–300 метрах от площадки, поэтому я забирал костюм, доходил до камеры в сапогах и сменной одежде. И только отрепетировав, уже рядом с оператором переодевался».

Больше того! Актер чуть не лишился волос.

«По сюжету мой персонаж разбивает об голову кирпичи и бутылки. Конечно, они были бутафорские, и состояли из какого-то странного материала, что мелкая пыль оседала на голову. А в сочетании с гелем это превратилось в такую корку на волосах, что ничем не отмывалось, – вспоминает Робак. – Я раза три пытался смыть это шампунем, потом уже запаниковал, боялся, что меня побреют налысо! В итоге уже в отеле гримерши в течение двух часов смывали все это спиртом».

«Погода, разумеется, преподносила сюрпризы, – продолжила исполнительница главной роли актриса Юлия Александрова. – Помню, как мы прятались в вагончике в горах из-за сильного ветра, и тут местные жители, которые играли в массовке, спросили: «А вы знаете, что делать, если ураган начнется?». Мы удивились, а они: «Бегите вниз и за деревья хватайтесь». Они были уверены, что наш вагончик ветер может унести вместе с нами».

А вот звезда сериала «Реальные пацаны», актриса Валентина Мазурина, вспомнила, что на съемках ей приходилось тонуть. Причем в буквальном смысле.

«Был момент, когда мой партнер Александр Паль, по фильму Хипарь, топит меня. Мы, конечно, договаривались, что, если я начну захлебываться, то начну кричать. Но в итоге, когда включилась камера, все пошло не по плану. Но было очень весело, как я, убегая от него, прыгала в бассейн! И как он топил меня. Этого не забыть», – делится актриса.

Впрочем, оценить то, что получилось, мы сможем уже этой осенью. Фильм выходит на экраны 23 октября.