Видео

Мама для жеребенка

На трассе Уфа-Аэропорт потеряшку вернули маме-лошади. Он двое суток блуждал по окрестностям. Неравнодушные уфимцы перекрыли движение и вызвали спасателей.

Как рассказал Woman's Day уфимский блогер Павел Степанов, в минувшее воскресенье они с другом возвращались в город со стороны аэропорта.

«Около остановки «Металлобаза» машины впереди нас резко сбросили скорость и мы увидели, как по трассе мечется совсем маленький жеребенок. Мы все остановились, подождали пока он дойдет до обочины, и тихонько поехали колонной, чтобы жеребенок больше не мог выбраться на середину дороги».

Но на том участке трассы обочина отгорожена отбойником, и детеныш просто не мог сойти с опасного пути.

«Было видно, что малыш совсем выбился из сил, останавливался иногда, переводил дух. Так мы и «скакали» несколько километров, до самого поворота в Чесноковку, вспоминает Павел. Я в это время набрал 112, и диспетчер сообщила, что этого «беглеца» разыскивают уже двое суток...Нас связали с хозяином конефермы, мы сказали, что дождемся его вместе».

Следующий час два друга играли роль нянек для потеряшки: держали и успокаивали, чтобы не убежал, и поили водой. Голодный ослабевший жеребенок выпил около трех литров воды из стаканчика, пока ждал маму.

«Как только мама-лошадь появилась в поле зрения, они начали так эмоционально «переговариваться», я сам чуть не прослезился», говорит Павел.Трогательную встречу мамы и малыша вы можете посмотреть на видео.