На музыкального критика Артемия Троицкого вновь подали в суд

На известного в России музыкального критика Артемия Троицкого заведено уголовное дело. В суде журналист будет проходить по статье 130 УК РФ («Оскорбление»).

Истцом выступил экс-майор ГИБДД Николай Хованский, ставший лауреатом антипремии «Дорогу колеснице» благодаря проводимому им расследованию ДТП на Ленинском проспекте столицы.

Напомним, 25 февраля прошлого года произошло лобовое столкновение «Мерседеса» и «Ситроена», в результате которого погибли находившиеся в «Ситроене» Ольга Александрина и Вера Сидельникова.

За рулем «Мерседеса» в тот день был личный водитель Анатолия Баркова, в машине находились вице-президента ЛУКОЙЛа, сам бизнесмен, а также его охранник.

Хованский оказался на месте трагедии одним из первых и составил схему ДТП, согласно которой виновной в столкновении оказалась погибшая женщина. Позднее Хованский подал в отставку, которая, по его словам, никак не была связано с делом на Ленинском проспекте.

В августе дело было закрыто, а виновной в трагедии признана водитель «Ситроена». Отечественные автолюбители провели собственное расследование, к которому привлекли независимых экспертов. Двое из них посчитали виновным водителя Баркова, третий воздержался от оценки, сославшись на недостаточность информации.

Позднее отечественный рэпер Noize MC записал песню, рассказывающую об этом ДТП, а о присуждении премии Хованскому поведал Троицкий во время концерта группы ДДТ осенью 2010 года.

К слову, резкое высказывание критика, прозвучавшее в фильме канала РЕН ТВ «Ноты протеста», стало поводом для негодования Вадима Самойлова, экс-солиста группы «Агата Кристи»

Между тем едва не лишилась жизни бывшая участница проекта «Дом-2» Алена Водонаева, ставшая участницей серьезного ДТП.