«Евровидение-2017» сделают скромным и аскетичным

В незалежной объявили, какую сумму готовы потратить на организацию музыкального конкурса.

32-летняя певица Джамала с песней «1944» не только победила в «Евровидении», но и завоевала для Украины право встречать песенный конкурс в следующем году. С одной стороны, почетно, а с другой – затратно… Взять хоть Азербайджан. В 2012 году страна выделила на проведение мероприятия в общей сложности 50 млн долларов, но Украина к таким расходам по понятным причинам не готова.

Где решено провести конкурс и откуда взять на это деньги, рассказала в интервью журналистам советник министра инфраструктуры Украины Яаника Мерило.

«Можно сделать „Евровидение“, как Азербайджан, за крайне большие деньги, а можно – как Эстония. Примерно за 8 миллионов евро. И все понимают, что в наших условиях более аскетичное „Евровидение“ было бы лучше. Мы думаем, что уложиться в 10 миллионов реально», – прокомментировала Мерило в эфире эстонского телеканала ETV+.

По словам чиновницы, власти не будут строить новую арену для песенного конкурса, а обойдутся готовой инфраструктурой. Например, площадками, созданными для чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Кроме того, рассматривается предложение провести полуфинал, скажем, во Львове, Днепропетровске или Одессе, а финал – уже в Киеве.

Мерило также сообщила, что они полагают, что часть финансовой нагрузки ляжет на спонсоров и доноров из стран-участниц.

Лазарев отказался от отпуска и сразу отправился на гастроли
Подробнее
Киркоров хочет взять жюри «Евровидения» измором
Подробнее