Начало пути: Джордж Клуни метит в президенты?

Джордж Клуни принялся комментировать свой арест во время акции протеста у посольства Судана в Вашингтоне. Подыскивая правильные слова, актер сравнил себя с Элизабет Тейлор.

Свое решение прийти к посольству Судана в Вашингтоне Джордж Клуни (George Clooney) объяснил тем, что с детских лет уяснил: присутствие знаменитостей на акциях протеста – единственное, что может привлечь внимание к такого рода событиям.

Арест Джорджа Клуни по обвинению в гражданском неповиновении произошел 16 марта 2012 года во время митинга против действующего правительства Судана, приведшего страну к гуманитарному кризису. Актер вместе с отцом и единомышленниками пришел к стенам посольства, чтобы привлечь внимание общественности к ситуации в стране.

Позже в интервью телепередаче Fox News Sunday Клуни заявил: «Я видел, как в 70-е годы мой отец делал репортаж – действительно важную социальную историю, а его вдруг снимали из эфира из-за того, что появилась "более важная тема" – с участием Лиз Тейлор! И тогда я сказала отцу: "Я поступлю как Элизабет Тейлор: моего появления будет достаточно, чтобы превратить никому не интересный митинг в защиту Судана в громкий информационный повод!»

Похоже, Клуни удалось сменить амплуа: внезапно самый известный холостяк в мире превратился в политического деятеля, имя которого теперь ассоциируется не только с судебным процессом по делу о дебоширстве Сильвио Берлускони, но и с реальной политической борьбой. Возможно, вскоре Джордж Клуни присоединится к списку знаменитостей, занимающих высокие политические посты.