Накипело: Иосиф Пригожин присоединился к движению против Киркорова

Российские звезды как с цепи сорвались: весь день их микроблоги пестрят взаимными оскорблениями и нелестными словами, описывающими профессионализм друг друга. Одним из самых яростных участников перепалки стал продюсер Иосиф Пригожин.

Мир российского шоу-бизнеса уже разделился на два лагеря: тех, кто поддержал Ксению Собчак, которую буквально убрали из эфира, и Леру Кудрявцеву, которая уговаривала коллег и поклонников не путать музыку и политику.

Казалось бы, куда хуже? Но вот скандал, разгоревшийся между Тимати и Филиппом Киркоровым, стал началом череды звездных разборов полета. Конечно, Николай Басков искренне удивлялся поведению и словам Тимати, публикуя в своем «Твиттере» комментарии вроде «странно, зачем таким способом привлекать к себе внимание, пытаясь опустить Филиппа Киркорова. Считаю, это низко по отношению к любому!» А Лера Кудрявцева сомневалась, что Тимати был реальным автором скандального обращения к Киркорову, ведь, как уверена Лера, «Тиман отличный парень и очень, очень вежливый».

Зато Иосиф Пригожин не стал церемониться с коллегами по цеху. Свое участие в перепалке Пригожин начал с того, что восхитился теми, кто открыто поддержал позицию Тимати. «С каких пор правда становится жестью? Что говорить про политику, когда в шоу-бизнесе правду запрещено говорить?» – заявил в микроблоге Иосиф, прокомментировав сообщения сторонников Тимати.

Но продюсеру этого оказалось мало и вскоре он стал едва ли не главным героем скандала. «Я не против и не за Человек с короткой памятью ведет себя категорически вседозволенно», – начал было пояснять свою позицию Иосиф Пригожин, но вскоре принялся намекать на некие финансовые договоренности с одной из сотрудниц Филиппа, которые ни она, ни Киркоров так и не выполнил.

Эти слова вынудили Филиппа Киркорова впервые за весь день отреагировать на происходящее. «Прошу не оскорблять и не клеветать на моих сотрудников! Это чревато. Мы в отличие от вас в вашу жизнь не лезем», – заявил Киркоров, чем лишь спровоцировал Иосифа Пригожина.

«Насчет этики и благодарности ты большой специалист. Не зли меня. У тебя короткая память. У меня есть очень интересный документ, подписанный лично вами. Поэтому предлагаю меня не трогать, а вашей сотруднице – вернуть долг», – заявил Иосиф Пригожин.

Не обошлось в этом споре и без Ксении Собчак, которая внесла рациональное предложение. «Может, ребят на дебаты позвать? Профессиональная этика в современной России?» – не без иронии заметила в «Твиттере» телеведущая.