Наоми Кэмпбелл взяла интервью у Владимира Путина

Известная во всем мире чернокожая модель Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) попробовала выступить в необычной для себя роли – журналистки журнала GQ. Первым интервьюируемым знаменитости стал глава правительства России Владимир Путин.

Встреча Путина и Кэмпбелл состоялась в ноябре 2010 года на экологическом саммите в Санкт-Петербурге. Модель и политик обсудили проблему исчезновения тигров, разговорились о поддержании хорошей физической формы, а также выяснили, кто такие «крутые парни».

«Ну, это по-настоящему отличные парни, по-настоящему крутые парни, – начал отвечать Путин на вопрос о фестивале байкеров на Украине, в котором он принял участие летом 2010 года. – Один из них был очень мужественный человек, проехавший несколько тысяч километров на двухколесном мотоцикле. Он инвалид с одной ногой, вторую он потерял где-то в Югославии во время войны. Я не крутой, вот эти парни, они – да».

Новоиспеченная журналистка поинтересовалась также его отношением к эротическому календарю, выпущенному в подарок премьер-министру студентками журфака МГУ. Путин признался, что ему понравилась, скорее, смелость девушек, решившихся пойти на такой шаг, не заботясь, как на это отреагируют окружающие. «В любой стране, а особенно в России, модно критиковать людей во власти. Если вы поддерживаете кого-то вроде меня, вы рискуете нарваться на обвинения в заигрывании с властью. Девушки, сделавшие эротический календарь, оказались храбрыми и не испугались этого», – подчеркнул политик.

Также во время интервью Путин и Кэмпбелл, не получившей приглашение на свадьбу принца Уильяма, сошлись во мнении, что для здоровья необходим прежде всего здоровый ум. А последнюю свою траву премьер получил еще в студенческие годы во время исполнения одного из упражнений.