Наоми Кэмпбелл запретила фотографировать себя на суде

На суде по делу о «кровавом алмазе» никто, включая средства массовой информации, не сможет снять Наоми Кэмпбелл.

Гаагский суд принял специальные меры по защите Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) от камер и фотоаппаратов, чего и добивалась супермодель. Она должна появиться на судебном заседании завтра, 5 августа, для дачи показания по делу о «кровавом алмазе».

«Ни одно из лиц не может фотографировать или снимать на видео мисс Кэмпбелл при входе ее в здание суда и выходе из него, а также внутри самого здания», – передает Newsru.com. Однако за пределами суда, на территории Нидерландов, запрета на съемки нет, несмотря на то что Наоми требовала и этого условия. Судья объяснил отказ тем, что подобные меры превышают судейские полномочия.

Гаагский суд рассматривает дело экс-президента Либерии Чарльза Тейлора, который обвиняется в незаконной торговле африканскими алмазами. Суд намерен  выяснить, действительно ли британская супермодель получала от либерийского диктатора в подарок африканский алмаз. Следствие установило: акт дарения «кровавого алмаза» произошел в 1997 году на светском рауте в Южной Африке.

Кровавое прозвище драгоценный камень получил потому, что на деньги, полученные от продажи этих камней, правительство Либерии закупало оружие для усмирения народного восстания.