Нарасхват: Башарова в Уфе ждали девушки и… бывший сын

Woman’s Day узнал подробности визита актера в столицу республики.

Марат Башаров, благодаря татарским корням, – желанный гость что в Татарстане, что у нас. Актер принимает участие в различных национальных проектах чаще, чем приезжает с антрепризными постановками. В Уфе он уже был ведущим большого концерта национальной эстрады, а до этого снимался в фильме «Ловец ветра» башкирского режиссера Айсыуака Юмагулова.

На этот раз Башаров стал ключевым персонажем в театральном проекте «Мавлид-ан-Наби: Разговор с душой» – благотворительной постановке богослова Шамиля Аляутдинова. Герой Башарова, которого зовут тоже Марат, поначалу вызывает у зрителей отторжение – молодой бизнесмен ведет далеко не идеальную жизнь. Обманывает партнеров по бизнесу, изменяет жене, игнорирует родителей, выпивает, обижает случайных прохожих – полная противоположность добропорядочному мусульманину. Однако такой беспорядочной жизни приходит конец – главного героя сбивает машина, после чего он впадает в кому. Тут начинается борьба двух сил – добра и зла.

«Марат заинтересовал нас в первую очередь как профессиональный актер. По сценарию главный герой – татарин, который нарушает человеческие законы, но продолжает считать себя мусульманином, – поясняет Шамиль Аляутдинов. – Актер справился с этой ролью великолепно».

Премьера спектакля состоялась в Москве, затем постановку показали в Казани, а вчера ее увидели уфимские зрители на сцене ГКЗ «Башкортостан». Говорят, в Казани практически все билеты были выкуплены чиновниками (по указке сверху), чтобы сподвигнуть власть имущих на благотворительный жест. Правда, из-за этого на спектакль не смогли попасть простые горожане. В Уфе билеты были в свободной продаже, но по 3–4 тысячи рублей…

«Разговор с душой» вызвал интерес у представителей разных религиозных конфессий. В зале кроме Верховного муфтия Талгата Таджуддина был также советник главы РБ по государственно-конфессиональным отношениям Вячеслав Пятков. Проект заинтересовал зрителей разных поколений, некоторые семьи пришли даже с грудными детьми.

Кстати, помимо Марата Башарова в спектакле были задействованы участники проектов «Голос» Шарип Умханов и «Голос. Дети» Саида Мухаметзянова. С юной певицей актер за кулисами перекидывался фразами на родном языке, этим же пару раз порадовал публику со сцены.

Марат Башаров съехался с новой возлюбленной
Подробнее

А после спектакля актера у гримерки ждала целая толпа. Преимущественно из девушек в платках, которые, отбросив религиозную скромность, накинулись на кумира с горячим желанием пообщаться и сфотографироваться. Марат успел разглядеть среди восторженных девушек юношу с чак-чаком в руках. Оказалось, встречи с актером ожидал уфимец Ильнур Ганиев.

«Мы снимались с Маратом Башаровым в «Ловце ветра» в 2007 году, по фильму он был моим папой, очень хотелось его снова увидеть, поговорить», – поделился Ильнур.

Марат, конечно же, сразу вспомнил своего «сына», спросил, как у него дела и пригласил пообщаться тет-а-тет в гримерку.

«У меня был к нему очень важный вопрос как к профессионалу. Дело в том, что у меня сейчас дилемма: на кого мне лучше пойти учиться – на режиссера или на актера, – рассказал Woman’s Day исполнитель роли Руслана в «Ловце снов». – Что именно он мне посоветовал – секрет, не хочу распространяться. Но, несомненно, последую его совету».

Марат Башаров хочет помогать экс-супруге Екатерине Архаровой
Подробнее