Наш «Хороший мальчик»: уфимец снялся в кино с Хабенским

22-летний Аскар Нигамедзянов – воспитанник уфимской студии творческого развития Константина Хабенского. Теперь он учится в школе-студии МХАТ и скоро сыграет Лермонтова.

В новой российской комедии «Хороший мальчик» режиссера Оксаны Карас Аскар сыграл персонажа по кличке «Ушастый» – друга и одноклассника главного героя Коли Смирнова. Роль Аскара эпизодическая, но несомненно яркая: Ушастый провинился перед грозой всей школы Багдасаром, который пообещал расправиться с ним после занятий.

«Эта была небольшая роль, – рассказал Аскар Woman's Day. – По сюжету моего героя должен был избить Багдасар. Избивать меня не стали, Багдасар велел Ушастому бить самого себя по щекам. Но тут появляется главная героиня, на этом эпизод со мной заканчивается. На пробы этой роли меня пригласила сама режиссер Оксана Карас. Она заметила меня во время последнего этапа экзаменов при поступлении в школу-студию МХАТ. Кстати, туда я поступал четыре раза. По правилам нашего учебного заведения на первом курсе мхатовцам нельзя сниматься в фильмах, но мастера пошли мне на уступки. Сейчас я уже на втором курсе».

Аскар Нигамедзянов до поступления в школу-студию МХАТ занимался в уфимской студии творческого развития им. К. Хабенского. Поэтому на съемках «Хорошего мальчика» он был особенно счастлив снова встретиться с актером, теперь уже в качестве коллеги.

«Константин Юрьевич иногда давал мне советы, – вспоминает юный актер. – Правда, не в плане актерской игры, это были больше жизненные наставления. Сказал, что лучше как можно больше уделять времени учебе, а в кино я еще успею сняться, потому что учеба во МХАТе дает многое».

Совсем недавно Аскара утвердили на роль Михаила Лермонтова. Премьера состоится на одном из федеральных каналов в следующем году.

Фонд Хабенского собрал в Уфе более 2 миллионов рублей
Подробнее
Хабенский во второй раз стал отцом
Подробнее