«Наши» борются с Олегом Митволем публичными домами

Молодежное движение «Наши» сделало ответный ход на принуждение со стороны администрации района выселить их из своего штаба на 1-й Ямской улице.

Активисты повесили большой баннер с изображением префекта САО Москвы Олега Митволя и адресами двух публичных домов. Кроме того, на плакате красовалась ироничная надпись: «Все для народа. Публичные дома САО».  Это творчество можно было увидеть на фасаде одного из зданий на Ленинградском проспекте.

Таким затейливым способом «Наши» хотели донести адреса действующих нелегальных заведений до главы округа. Ранее сообщалось, что 7 сентября Митволю был отослан список из 30 притонов, но никаких действий в связи с этим не последовало. Префект спокойно отнесся к этой выходке, но заметил, что детский сад действительно требовалось освободить. Зато недавно был подан иск на Владимира Жириновского с целью защитить свою честь и достоинство за его нелестные высказывания.

«"Нашим" было плевать на то, что они срезали замки, забрались на чужие чердаки. Вы знаете, что это вопрос антитеррористической безопасности. За двое суток кампании черного пиара, объявленной мне из четырех борделей, два оказались в других округах. А другие два, которые на Ленинградке... Оказывается, что год назад по этим адресам было возбуждено уголовное дело», – дал пояснения оппонент. Кроме того, он предложил в следующий раз вешать баннер на здании МВД или ГУВД Москвы, поскольку именно эти организации занимаются делами о проституции.

В свою очередь активисты молодежного движения обвинили префекта в попытке заработать на них дополнительную популярность. Они задумали большую акцию, призваную помочь людям, которая станет своеобразным продолжением кампании, прошедшей в июле, по борьбе с работорговлей. «Со следующей недели мы начинаем полномасштабную реализацию наших планов по борьбе с казино, публичными домами, магазинами, продающими просроченные продукты и отпускающими алкоголь несовершеннолетним. Район Митволя станет первым, который будет проверен активистами движения», – сообщила представитель «Наших» Мария Кислицына.