Настоящая дочь Элвиса Пресли подала в суд на его семью

Девушка из Швеции, считающая себя истинной дочерью знаменитого музыканта, пытается отсудить $130 млн у законных наследников певца.

Шведка Лиза Йохансен пытается доказать всему миру, что именно она является настоящей дочерью короля рок-н-ролла Элвиса Пресли, уже на протяжении нескольких лет. И только сейчас решилась дойти до суда: женщина подала иск против наследников состояния певца и обвинила Лизу Марию Пресли в клевете и присваивании себе звания «официальной дочери». Теперь Лиза Йохансен требует компенсацию за моральный ущерб, клевету и унижение, которые она оценила в $130 млн.

Впервые имя Йохансен попало в прессу в 1998 году, когда девушка выпустила скандальную книгу мемуаров под названием «Я, Лиза Мария: подлинная история настоящей дочери Элвиса Пресли» (I, Lisa Marie: The True Story of Elvis Presley's Real Daughter). В ней она рассказала, как после смерти Пресли в 1977 году его жена Присцилла покинула США, опасаясь преследования фанатов, и дала своей дочери фамилию Йохансон ради обеспечения ее безопасности. Лизе, по ее признанию, было велено находиться в Швеции до 25 лет. Поэтому все то время, что она жила там, Лиза Мария Пресли, которая сегодня считается единственным законным ребенком певца, якобы специально выдавала себя за настоящую дочь музыканта, хотя на самом деле ею не является.

Йохансен предъявляла в качестве доказательства своего родства с Элвисом результаты анализа формы черепа и лицевых черт, однако отказалась пройти процедуру анализа ДНК. За что серьезно поплатилась: издатели скандальной книги посчитали отказ от анализа основной причиной спада продаж книги и, недолго думая, подали на Йохансен в суд.

Сейчас же шведка утверждает, что сдала необходимые анализы и приложила их результаты к иску. Заявление было подано в суд Теннесси. В ответ на это представители наследников Элвиса Пресли опубликовали письмо с заявлением, что не намерены в дальнейшем терпеть «хамские и лживые утверждения и противоправное поведение» Лизы и собираются подать против нее встречный иск.