Фото

Настя Вядро: о мужчинах, любви и планах на будущее

20 августа в Саратове со своим мастер-классом побывала одна из самых ярких участниц второго сезона проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ Настя Вядро. Наша землячка рассказала о своих планах, комплексах, съемках в клипе Павла Воли, поддержке мужа и отношениях с Мигелем.

Почему вы решили принять участие в проекте «ТАНЦЫ»? С чего все началось?
Анастасия Вядро (Anastasia Viadro)

Я уже неоднократно говорила о том, что не собиралась в нем участвовать. Был день кастинга в Казани. Я сидела дома в Саратове, делала домашнее задание по учебе – шила. И тут подумала, почему бы не поехать и не показать, что умею. Я же много тренируюсь и постоянно участвую в различных чемпионатах, поэтому в своих кругах меня знает множество людей из разных городов России. Я не хотела ни победы, ни славы. У меня была задача показать, каким бывает то направление, с которым я работаю, потому что в первом сезоне его никто достойно не показал. Я взяла билет и тем же утром улетела в Казань. Абсолютно не нервничала. Сидела в разминочном зале в туфлях на каблуках и смотрела, как вокруг меня люди крутят сальто. Я зашла в зал, выступила, и мне сразу сказали «да».

Вы довольны результатом?
Анастасия Вядро (Anastasia Viadro)

В принципе, да. Меня, конечно, смущает, когда меня узнают люди на улицах. Я человек не публичный и не считаю себя суперзвездой. Очень часто знакомые, когда я приезжаю по делам в Саратов, при встрече со мной думают, что я изменилась, хотя я осталась абсолютно такой же – открытой и доброй. Многое изменилось только в танцевальном плане, потому что у нас проводится много классов и мероприятий от ТНТ. Мы съездили в большой тур, посмотрели нашу огромную страну. Это было, наверное, самое светлое время, которое оставило неизгладимый отпечаток в моей душе. Произошло какое-то переосмысление себя. Я перестроила себя на новый лад благодаря проекту «ТАНЦЫ».

Анастасия Вядро: «Стрип – это моя стихия!»
Подробнее
Что для вас танец?
Анастасия Вядро (Anastasia Viadro)

Танец – это то, чем я занимаюсь постоянно и без чего не могу жить. Это мое самовыражение. Я думаю, что в дальнейшем, даже если не захочу танцевать профессионально и свяжу жизнь с другим творчеством, танцы всегда будут со мной. Я просто буду болеть, если не буду танцевать, потому что для меня это отдушина. Профессиональные танцы, конечно, калечат тело, но чисто с душевной точки зрения для меня это бальзам.

Что чувствуете, когда танцуете?
Анастасия Вядро (Anastasia Viadro)

У меня возникают разные эмоции. Смотря что я танцую. Танцы же бывают разной направленности. Свою хореографию, естественно, я ставлю под какие-то свои переживания. Танцую искренне и «выворачиваю себя наизнанку». Если это какой-то танец, который нужно сделать для шоу, я вживаюсь в роль и стараюсь сама в это поверить. Как и любой актер, в принципе. Главное – чтобы зритель тебе поверил. На своих классах я всегда говорю об этом. Многие люди только приходят в танцы и начинают свою карьеру. Я вижу, что у человека много комплексов по жизни, и поэтому стараюсь раскрыть его. Не с технической точки зрения! Как раз это все придет. Я, например, не могу смотреть без слез видео своих танцев, снятые несколько лет назад. Это не только непрофессионально, это просто ужасно… Поэтому для меня важна эмоциональная составляющая.

Вам понравилось работать с Мигелем? Что он вам дал и чему научил?
Анастасия Вядро (Anastasia Viadro)

Да, мне понравилось с ним работать. Могу сказать, что это в своем роде творческий гений. Когда он ставит хореографию на какую-то тему, он настолько ее проживает, что ты понимаешь, что происходит на сцене. У него очень узнаваемый стиль – и это самое главное в его работе.

Танец директора саратовского лицея рассмешил Ивана Урганта
Подробнее
Вы так же принимали участие в съемках клипа Павла Воли. Сложно было с ним работать и планируется ли дальнейшее сотрудничество?
Анастасия Вядро (Anastasia Viadro)

Это была дистанционная работа. Паша Воля выложил информацию, что проводит конкурс на лучший клип на свою песню. Один из режиссеров откликнулся и позвал меня принять участие. После этого Паша Воля увидел наш клип, он ему безумно понравился. Насчет дальнейшего сотрудничества я не знаю, но довольна самим результатом. Сама тематика и этот сюр, который был показан в клипе, это прям моя тема. Подобные творческие работы я очень уважаю и люблю, и мне было безумно интересно поучаствовать в этом.

Чего вам не хватило для победы во втором сезоне шоу «ТАНЦЫ»?
Анастасия Вядро (Anastasia Viadro)

Мне не хватило, наверное, уверенности в себе. Если я пришла на проект с очень твердым стержнем – знала, кто я и что умею, то в середине проекта поняла, что есть такие моменты, в которых я хочу себя исправить, но уже поздно. Я стала немного не уверена в себе, и это настолько отразилось внешне... Это был настолько глубокий самоанализ, что я просто не смогла с этим справиться, и поэтому не дошла до финала. Об этом, в общем-то, говорили наставники.

Муж поддерживал вас?
Анастасия Вядро (Anastasia Viadro)

Да. Но была такая интересная ситуация, когда я ему сказала: «Дима, я собралась на кастинг». Он ответил: «Да? Ну, ладно». А я прочитала между строк: «Ну, ок, ты сейчас съездишь, тебя не возьмут, ты вернешься обратно и все пойдет по-старому». А потом меня взяли на телевизионный кастинг и все закрутилось. Я уверена, что он очень грустил по этому поводу. Но, с другой стороны, он стал уважать мою деятельность еще больше. Потому что раньше для него это был как кружок по интересам – где-то я там плясала со своей творческой группой. А на проекте он понял, что это уже на профессиональном уровне. Это оценивает вся страна и знаменитые наставники. Он меня очень поддерживал, особенно перед голосованиями, и очень мной гордился. Для меня это был шок, потому что он такой интроверт, закрытый и спокойный человек, а тут так переживал все эти эмоции… Это было приятно.

Мигель прокомментировал фото с участницей «Танцев»
Подробнее
Многие никогда не танцевали, но, увидев вас, захотели попробовать. Что бы вы им посоветовали? С чего нужно начать?
Анастасия Вядро (Anastasia Viadro)

Ну, во-первых, ты вдохновляешься человеком, идешь в танцевальную студию. Ищешь то направление, которое тебе интересно. Приходишь в зал, у тебя ничего не получается. И, как правило, после этого люди сдаются. Я раньше занималась балетом, а в современные танцы пришла сама по себе. Просто этого захотела. Я не нравилась себе в зеркале и в записях на видео, но у меня была цель, и я к ней шла напролом. Знала, что мне сейчас сложно, и так же сложно будет через полгода-год, но это принесет свои плоды. Быть талантливым мало. Все-таки нужно упорство.

В каком направлении сейчас планируете развиваться и над чем работать?
Анастасия Вядро (Anastasia Viadro)

Мои творческие планы с танцами не связаны. Для меня сейчас слишком много танцев, а я хотела бы оставить это в качестве хобби. Дальнейшая моя работа связана с моим вторым образованием – дизайном одежды. Сейчас я разрабатываю план именно на эту тему. В любом случае, от творчества я не уйду, потому что это мое направление по жизни. Но сейчас хочу выразить себя именно в этой сфере. Собственно, танцы меня к этому и сподвигли.

А теперь немного провокационный вопрос. В прессе сейчас активно обсуждается тема вашего романа с одним из наставников проекта «ТАНЦЫ». Как вы к этому относитесь и что бы вы сказали журналистам?
Анастасия Вядро (Anastasia Viadro)

Сказала бы: пусть думают, что хотят. Обсуждать это я не буду.

Вы заявили, что не хотите возвращаться в Саратов и что это пройденный этап. Какие у вас планы и где вы сейчас хотите жить?
Анастасия Вядро (Anastasia Viadro)

Сейчас я живу в Москве, но очень часто бываю в Саратове, потому что у меня здесь родители и очень много друзей. Здесь тоже своя атмосфера, вполне комфортная, просто для меня это потолок. Дальше здесь развиваться невозможно. В дальнейшем я хотела бы поездить по миру, посмотреть другие страны, потому что до этого у меня не было такой возможности, я была вся в учебе.

Что можете пожелать своим землякам?
Анастасия Вядро (Anastasia Viadro)

Во-первых, не важно, где ты живешь, важно то, чем ты занимаешься. Нужно делать это профессионально и качественно, чтобы ты был нужен в любом уголке мира. И словами Касты скажу: «Не забывай свои корни. Помни». И я всегда помню и горжусь, что я отсюда. Придя на кастинг, я все время говорила: «Я из Энгельса», чтобы все знали, что существует такой город. Я рассказывала всем, что у нас очень много творческих людей. Я очень хочу, чтобы у тех, кому я помогла сделать первые шаги в танцах, все получилось. Я для них первопроходец, но я тоже хочу видеть их имена на телевидении, в газетах, журналах и в Интернете. Для меня это будет главная награда.

Лучше один раз увидеть: Воля vs Мигель в танцбаттле
Подробнее
Анастасию Вядро сравнили с певицей Лолитой
Подробнее
Какой вид спорта вам подходит по темпераменту

Смотрите третий сезон шоу «ТАНЦЫ» каждую субботу в 21.30 на ТНТ!