Натали Портман обвинили во лжи

Сара Лейн, дублерша актрисы Натали Портман (Natalie Portman) на съемках нашумевшего фильма Даррена Аронофски (Darren Arоnofsky) «Черный лебедь», обвинила создателей ленты во лжи. По словам балерины, большую часть танцевальных номеров в картине исполняла она, а не голливудская актриса.

Таким образом Сара Лейн отреагировала на серию интервью, в которых хореограф и по совместительству отец будущего ребенка Портман Бенджамин Миллепье заявляет о танцевальных способностях своей возлюбленной, якобы исполнившей 85% балетных партий.

По словам балерины, Портман во время съемок исполнила лишь 5% номеров, и на протяжении почти всего фильма, признанного лучшим по версии Independent Spirit Awards, зрители видят именно Лейн с «приклеенной» во время монтажа головой актрисы.

«Они всеми силами стремятся внушить зрителям, что Натали обладает какими-то выдающимися талантами в балете и действительно, потренировавшись полтора года, стала балериной. Это вызов нашей профессии и лично мне. Сможете ли вы стать пианистом-виртуозом за полтора года? Я занимаюсь балетом 22 года», – возмущается Лейн.