Натали Портман потеряла «Оскар»

Актриса говорит, что не знает, где находится ее статуэтка.

На днях в одном из интервью Натали Портман призналась, что понятия не имеет, где ее «Оскар», полученный в 2011 году за роль в картине «Черный лебедь». «Похоже, я его потеряла, — заявила актриса. — По крайней мере, он не стоит у меня на самом видном месте, под стеклом. Может, он в сейфе где-нибудь лежит. Я его уже четыре года не видела. Это же символ золотого идола, а я ложным кумирам не поклоняюсь».

В чем же причина такого отношения к заслуженной награде? Ведь Портман так долго шла к заветной золотой статуэтке. Да и съемки в картине Аарона Арофонски не были для актрисы легкой прогулкой, на площадке пришлось выложиться по полной. А тут вот тебе раз — отказ от признания заслуг Американской киноакадемией.

Как оказалось, все дело в муже Портман, балетмейстере Бенжамене Мильпье. С ним актриса познакомилась на съемках все того же «Черного лебедя», танцор репетировал с Натали. После окончания съемок оказалось, что Портман беременна. Свадьба с Мильпье и рождение сына Алефа изменили жизненные приоритеты девушки, ее взгляды на многие вещи. Портман стала более религиозной. Отсюда и нежелание поклоняться ложным кумирам.