Фото

Найди 10 отличий: Анастасия Макеева копирует Джоли

Ради новой роли актриса примерила рога точь-в-точь как у главной героини «Малефисенты».

Анастасия Макеева, недавно пережившая развод с супругом – композитором Глебом Матвейчуком, решила искать успокоения в работе. Совсем скоро, уже 17 сентября, в Петербурге ожидается очередная, весьма яркая и необычная премьера с ее участием.

В совершенно новом мюзикле «Чудо-Юдо», поставленном по сказке Василия Жуковского и знаменитому фильму Александра Роу «Варвара-краса, длинная коса», у Анастасии Макеевой одна из главных ролей. Красавица-актриса играет злую волшебницу Мурену.

А вся пикантность нового образа Макеевой – в заметном сходстве с героиней Анджелины Джоли в фильме «Малефисента». Как и у голливудской колдуньи, у Насти ради этой роли «выросли рога».

«Я внезапно попала в этот проект, и мне пришлось быстро ознакомиться с материалом, но самым сложным для меня было научиться носить рога, потому что, когда я надеваю костюм, то не прохожу ни в одни двери», – призналась Анастасия Макеева Woman’s Day на закрытом предпремьерном показе мюзикла.

Кстати, дети, сидевшие в зале, явно выделяют Мурену в исполнении Насти и ее сказочную помощника Ква-Кву среди других героев. Малыши были заворожены каждым появлением волшебницы и то испытывали дикий ужас от холодного взгляда актрисы, то заливались от смеха, наблюдая за ее действиями.

«Наш мюзикл ничем не уступает лучшим бродвейским постановкам для детей, той же «Русалочке» и «Красавице и Чудовищу», – отметила продюсер проекта Ирина Афанасьева.

Правда, чтобы поставить настоящий бродвейский мюзикл, нужно как минимум 2 миллиона долларов. У «Чудо-Юдо», по словам Афансьевой, бюджет куда скромнее. Все участники проекта работали бесплатно, и даже петербургский «Мюзик-Холл» предоставил свою площадку на безвозмездной основе – тем самым, на самую ожидаемую премьеру года удалось сделать вполне демократичные цены от 500 до 1000 рублей.

8 звезд, чьи кинообразы лучше, чем реальные
Подробнее

Возможно, по этой причине в новой постановке Макеева оказалась единственной суперзвездой. Хотя на сцене немало интересных образов. Казалось бы, со всем известной сказкой Жуковского и фильмом Роу уже нельзя что-то сделать, но авторы и нового спектакля смогли найти интересные сюжетные линии, добавив новых персонажей и введя в историю философский подтекст, за которой отвечает восходящая звезда, певица Евдокия Малевская.

Дуся, как ласково называют ее коллеги, после триумфального участия в шоу «Голос. Дети» (петербурженка Малевская заняла почетное 2-е место), постепенно превращается в большую звезду, которая совсем скоро появится в фильме «Птица» с Иваном Охлобыстиным, а пока ее можно увидеть в роли обаятельной девчонки Дуси Малевской в «Чудо-Юдо», которая неожиданно попадает в сказку и становится свидетелем удивительной истории любви Василисы и Ивана. Небольшой спойлер: в финале Дусе предстоит сделать нелегкий выбор, от которого будет зависеть судьба главных героев!

«Образ моей героини очень сложный, мне даже кажется, что я пока не до конца прочувствовала ее, но у меня есть время понять и разобраться в ней», – говорит юная актриса.

Теркин и богема: 15 осенних премьер в театрах Петербурга
Подробнее

Благословил новую постановку и создатель знаменитого киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский. Причем, его приезд отнюдь не случаен – ведь именно он озвучил «руку Чудо-Юдо», которая появляется в фильме «Варвара-краса, длинная коса» и произносит знаменитое «Должок!».

Кстати, сам Борис Грачевский был очень удивлен, что зрители все еще помнят, что именно он «сыграл страшную руку». Впрочем, в Москве, по признанию Грачевского, есть даже памятник той самой руке!

«Из всего состава фильма остались в живых только я и Татьяна Клюева, которую мы обязательно пригласим на премьеру 17 сентября. А сегодня я приехал поддержать своих друзей, потому что они сказали и сделали потрясающий проект! Ведь многие сейчас говорят и не делают, а они смогли», – отметил Грачевский.

Грачевский увез молодую жену к морю
Подробнее