Видео

«Голос. Дети»: Азер Насибов поблагодарил Пелагею даже за проигрыш

15-летний певец из города Сясьстрой Ленинградской области исполнил в финале проекта сложнейший хит «Памяти Карузо», но так и не стал победителем.

А ведь как хорошо все начиналось: уже во время «Слепых прослушиваний» паренек из небольшого городка в 150 км от Петербурга покорил сердца наставников, исполнив Maybe I, maybe you группы Scorpions. К нему повернулись все трое, но Азер выбрал Пелагею. И не ошибся: вместе с любимой наставницей он не просто преодолел все испытания, а дошел до финала!

До слез, до мурашек: Все финалисты шоу «Голос. Дети – 3»
Подробнее

Все это время родители Азера – Абида и Эйваз Насибовы, как могли, поддерживали сына. И это – не просто слова и эмоции. Участие в «Голос. Дети» – дело затратное. Только аренда квартиры в Москве обошлась в 38 тысяч рублей. И это не считая стоимости билетов на поезд, питания и прочих расходов.

Так что деньги для Азера собирали всем миром: подключилась и районная администрация, и городская. И даже жители Волховского района, к которому принадлежит Сясьстрой, организовали сбор средств в местных СМИ. В итоге денег хватило – талант из глубинки дотянул до финала не только в вокальном, но и финансовом смысле.

И не напрасно: в финале Азер выступил блестяще, филигранно исполнив весьма сложный в вокальном отношении хит «Памяти Карузо». Но, увы, победа досталась не ему.

В такой ситуации можно и слезу пустить, но не таков наш Азер Насибов. Он не только воспринял поражение с улыбкой, но и поблагодарил всех наставников проекта и особенно Пелагею, да так, что она сама чуть не расплакалась.

Кстати, петь Азер начал чуть ли не с младенчества.

«Помню, как я брал дома табуретку, стучал по ней карандашами, воображая, что играю на барабанах, – улыбается теперь уже 15-летний вокалист. – Мама мне обещала: сынок, обязательно отведем тебя в музыкальную школу. Но школа была далеко, водить меня туда было некому, а ходить через дороги одному родители не разрешали. Так что однажды вечером, мне было уже 11 лет, я закатил настоящую истерику. И только тогда меня отвели в музыкалку».

«Азер, конечно, очень талантливый ребенок, – рассказала Woman’s Day Надежда Дементьева, педагог Азера Насибова по вокалу в Сясьстройской детской музыкальной школе искусств. – Он умеет сосредоточиться на выступлении, думать. А это очень важно для музыканта. Вот и сейчас он не просто попал на «Голос. Дети», а дошел до финала конкурса!».

Да и бороться Азер тоже умеет, ведь нынешняя попытка покорить «Голос. Дети» стала для него второй. В прошлом году он тоже подавал заявку для участия в проекте и даже преодалел кастинг. Но получил 99-й стартовый номер, и очередь до него тогда так и не дошла..

«Для меня в тот момент весь мир разрушился», – признавался тогда юный певец.

Но даже после этого Азер нашел в себе силы на второй заход. И пусть победа вновь досталась не ему, но с таким голосом, талантом и характером Азер точно не пропадет. Согласитесь, найти слова благодарности в момент проигрыша – дорогого стоит.

Кстати, Азер Насибов – не единственный представитель нашего региона, попавший в этом сезоне на престижное шоу, но определенно он – самый успешный, ведь участница из Петербурга Нонна Еганян покинула проект еще на стадии «Поединков».

Как жаль! Петербургская Эдит Пиаф не удержалась в «Голос. Дети»
Подробнее