Назван новый тип мужской сексуальности

Брутальные мачо и холеные метросексуалы уходят в прошлое, а их место занимает новый тип мужской красоты. «Мужчина 4D» не вызывает помех в пространственно-временном континууме, зато имеет успех у женщин. Подробнее эта тема будет раскрыта в новом выпуске передачи «Инфомания».

Социологи и журналисты давно бьются в поисках нового мужского образа. Какой он, современный мужчина? Городской плейбой? Крутой парень? Столичный житель? Постоянно составляются рейтинги. Так, самым сексуальным представителем сильной половины человечества был признан Райан Рейндольс. Он успешен не только в карьере, но и в личной жизни. Актер уже два года женат на Скарлетт Йохансон, которую журнал GQ признал «малышкой года».

Для обозначения потенциальной аудитории в недрах мужского глянца даже родился специальный термин — Spurmo (Single Proud Unmarried Man Over Thirty — одинокий гордый неженатый мужчина старше тридцати). И, наконец, журнальный гигант Bauer Media Group возвел на пьедестал новую икону мужественности — «мужчину 4D».

Такой мужчина может сочетать в себе множество несовместимых ранее качеств.  Ему от 15 до 40 лет, он уверен в себе, обладает яркой индивидуальностью и разносторонними интересами. Он мужественен, но при этом заботится о своей внешности. «Мужчина 4D» стал культурнее и образованнее, он заботится о собственном здоровье и разбирается в электронных гаджетах. В общем, почти идеал.

Журналисты уже выбрали лиц стиля 4D. Так, в список современных идолов уже занесены ведущий шоу Top Gear Джеймс Мэй (James May) и экс-вокалист группы Oasis Лиам Галлахер (Liam Gallagher). Младший Галлахер действительно сочетает в себе черты многих мускулинных типажей. Будучи солистом популярной рок-группы, Лиам нередко напивался, дебоширил и ввязывался в драки — короче, проявлял свою самцовую сущность. При этом музыкант всегда очень трепетно относился к своему гардеробу — недаром эксцентричный стиль Лиама стал одной из визитных карточек Oasis. Однако в последнее время рокер стал просто иконой моды. В прошлом году Галлахер (и музыкант, и дизайнер в одном флаконе)  представил собственный бренд мужской одежды и аксессуаров Pretty Green. Более того, после напора поклонниц рокер намерен выпустить еще и линию женской одежды.