Названы самые богатые наследники миллиардеров

В список журнала Forbes вошли 20 семей России, где на каждого ребенка приходится не менее $1,82 млрд.

Первую строчку рейтинга занял единственный сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф с $8,9 млрд. Ему 26 лет, у него два высших образования. Первое он получил в РГУ нефти и газа им. Губкина по специальности «инженер-нефтяник», второе – по специальности «экономика и менеджмент» в том же вузе. С апреля 2016 года Юсуф женат.

На второй строчке самых богатых наследников России – единственная дочь владельца компаний «Еврохим» и СУЭК Андрея Мельниченко Тара с $8,2 млрд. Ей пока всего четыре года.

Третье место эксперты отдали дочери основного владельца компаний «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона 24-летней Виктории. Она получила диплом искусствоведа в Нью-Йоркском университете и с 2009 года работает в фонде «Виктория – Искусство быть современным» (V-A-C Foundation), которое для нее создал отец. Девушка, кстати, могла бы возглавить список богатейших наследников, но в 2015-м у нее родился брат. В итоге состояние двух детей Михельсона оценили в $7,2 млрд каждому.

Татьяна Михалкова: «Никита не живой классик, он для внуков Никитон»
Подробнее

Также в десятке богатых наследников оказались сын совладельца «Альфа-Групп» Алексея Кузьмичева Алексис ($6,7 млрд), дочь владельца сети «Магнит» Сергея Галицкого Полина ($5,7 млрд), дети, Ирина и Александр, владельца ГК «Ренова» Виктора Векселберга (по $5,25 млрд), единственный сын основного акционера УГМК Искандера Махмудова Джахангир ($4 млрд), дочери бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева Екатерина и Анна (по $3,85 млрд), дети Геннадия Тимченко Наталья, Ксения и Иван (по $3,8 млрд), четверо детей Михаила Фридмана Лора, Катя, Александр и Ника (доля одного ребенка – $3,3 млрд).

Джамала дважды нарушила правила «Евровидения»
Подробнее