Не дождетесь! «Машу и Медведя» снова покажут по ТВ

Генеральный директор студии «Анимаккорд» Дмитрий Ловейко пояснил, что студии нужно время для нового сезона, поскольку число аниматоров ограничено.

На днях в СМИ появилась информация, что студия «Анимаккорд» не планирует продолжать популярный мультсериал «Маша и Медведь» из-за нехватки денежных средств. Мол, студия пока сосредоточится на спин-оффах (ответвлениях) главного проекта – «Машины сказки» и «Машины страшилки», но о новом сезоне мультфильма можно забыть.

«Несмотря на рейтинг, мы пока не приняли решения, снимать ли третий сезон, собираемся с силами. Прикидываем, хватит ли нам ресурсов, – заявил продюсер проекта Дмитрий Ловейко, сообщает RT. — Мы весьма успешно запустили сериал «Машины страшилки» – это страшилки против того, чтобы кто-то чего-то боялся, снято шесть эпизодов, и мы продолжаем над ним активно работать, нам очень нравится этот проект».

Не отчаивайтесь, маленькие зрители! Оказывается, журналисты просто неправильно истолковали слова продюсера про недостающие ресурсы. Сегодня Дмитрий Ловейко пояснил, что трудностей в финансировании проект не испытывает, а под словами «идет сбор ресурсов» имелось ввиду профессиональных ресурсов. Для создания мультфильма нужны профессиональные кадры, которые есть, но долго готовятся. Сейчас создатели мультфильма собирают идеи и набирают команду специалистов, поэтому новый сезон «Маши и Медведя» пока только в планах.

Одно лицо: с кого Дисней срисовывал своих героев
Подробнее