Не хотела, но смогла: Собчак вызвала скандал ритуальным танцем

Домашнее видео Максима Виторгана, на котором ведущая пустилась вприсядку, спровоцировало скандал в социальных сетях.

Все началось с того, что на днях Ксюша написала, что полностью разделяет позицию писателя Виктора Пелевина, мол, он в своих книгах зрит в корень и понимает, что происходит с народом.

Казалось бы, чего тут такого? Тема про книжки – она же самая безобидная. Ну нравится человеку автор, согласна она с ним, однако…

Фото: @xenia_sobchak

«Начала читать нового Пелевина. Люблю его всегда, Гении не исписываются», – заявила звезда и привела небольшую цитату из книги.

«По причине общего российского неустройства (и, я бы сказал, глубокой отсталости даже самой нашей отсталости) „работать на ватный дискурс“ означает, по сути, создавать его на ровном месте – так что грех мой был двойным. Вата, чтобы было ясно – это вовсе не патриархально­православное русопятство под чекистским патронажем, как неверно думают некоторые бойцы. Вата – понятие международное и транскультурное, равно обнимающее, например, боевой флаг американских конфедератов и белую традиционную мужскую сексуальность. Главное отличие ваты от цивилизации в том, что вата по своей природе реактивна. Она не создает повестку дня, ошарашивающую всех неожиданностью, острым запахом и непонятно откуда взявшимся финансированием, а послушно отрабатывает ту, что бросили ей в почтовый ящик „силы прогресса“ – и при этом надеется победить в культурной войне, на которую ее вызвали этой самой повесткой. Ну-ну, Бог в помощь».

Стоило Ксюше опубликовать этот отрывок, как началось такое…

Тысячи людей обвинили ведущую в русофобии, якобы в ее словах четко прослеживается мысль, что она всех русских называет быдлом, унижает народ, к которому сама же принадлежит, считает себя элитой, человеком лучше других… И все в таком духе.

«Россия – моя Родина! Я ее люблю такой, какая она есть. Патриот. Именно такие люди делают страну сильной. Такие, как Собчак, пытаются Россию сделать слабой», – писали одни гости страницы Собчак.

«Природа не только красотой обделила, да еще и мозгами. Даже ребенок не помог. Лучше бы наблюдала, как он сейчас стремительно растет, не Пелевина читала. Хотя Пелевин для таких и пишет», – негодовали другие.

Реакции Ксении не пришлось долго ждать. Начитавшись комментариев, в которых пользователи называют Ксюшу зажравшейся элитой, Собчак, решила не извиняться, а подкрепить этот образ, описав утро аристократки.

«Проснулась. Позанималась йогой. Накинула шелковый халатик Эрмес. Села выпить ароматного кофе, поданного в лиможском фарфоре. Закусила икрой с непременным рябчиком в ананасах.

Почитала комментарии к предыдущему посту. Как же я люблю эту простую взаимосвязь: написал цитату и тут же в комментариях получил абсолютное подтверждение выше высказанной автором мысли! Это же удивительно. Остается повторить вслед за Виктором Олеговичем: „Бог в помощь!“»

Поддержал Ксюшу и супруг Максим Виторган.

«Ксения у себя в инста выложила очень занятную и вполне изящную цитату из новой книги Пелевина. Я бы сказал, возможно, что мысль спорная и неоднозначная, если бы не комментаторы „Инстаграма“ Ксении! Они не оставили никаких шансов, тут же подтвердив и проиллюстрировав своими комментариями правоту Пелевина! Почитайте на досуге, это очень забавно! Человек, как говорил чеховский Иванов, такая простая машина…»

Эту запись пользователи тоже не оставили без ответа и пожелали семейной паре быть добрее к другим людям и уважать их мнение, а не вешать ярлыки.

С каждым днем скандал вокруг Собчак, которая якобы ненавидит Россию, набирал новые обороты.

Видимо, чтобы окончательно взорвать аудиторию, Ксения и Максим сняли видео, на котором ведущая в спортивных а-ля ватных штанах исполняет у камина русские народные танцы.

Ээээх, с болью давай!!!

Видео опубликовано Максим Виторган (@mvitorgan)

Многие поклонники юмор пары оценили и восхитились тем, как же хорошо Ксюша выглядит после родов. Но большинство увидели в ролике новую провокацию.

«Эх, Макс, ты же мужик настоящий, благородный. Порода. Зачем до клоуна опускаешься?» – писали поклонники.

Что тут можно сказать? Каждый читает то, что хочет, и во всем видит свой смысл. Не хотела Ксения скандала, но, как обычно, мастерски смогла его организовать на ровном месте.