Небо. Парашют. Девушки: 10 самых ярких экстремалок Омска

Небо, ветер и мороз по коже. Вчера отважные девушки Омска, страстные любительницы высоты и чувства полета, отметили День парашютиста. В этот праздник Woman`s Day выбрал 10 самых ярких экстремалок города. Они рассказали о любви к облакам, смелых поступках и пользе адреналина.

Яна Клюсова, работает в контактном центре банка

Парашют – это «мания» и «болезнь» небесной высоты. И еще очень длинная история. Примерно 10 лет назад у меня появился страх высоты. Это было внезапно и такой силы, что меня нельзя было заставить прокатиться на колесе обозрения, даже с табуретки было страшно вниз смотреть. Я решила, что нужно действовать, бороться со страхом.

Первый прыжок осуществила в сентябре 2013 года. Жуткие ощущения, паника, куча мыслей! Хотела отказаться. Но внезапно зазвучала сирена, говорящая о готовности. Сердце в пятки, ноги ватные, силы покинули. И тут открывается дверь, перехватывает дыхание, пути обратно не было – шагнула в бездну. В воздухе машинально пыталась нащупать хоть какую-нибудь опору под ногами, а ее не было. Когда была близка к приземлению, поняла, что страха уже не было, я с ним справилась. Я захотела прыгнуть еще, и еще, и еще…

Восторг, ощущение высоты. Только близкие не одобряют, хотя уже смирились. Конечно, каждый раз переживают, но все их попытки остановить меня тщетны.

Помню, однажды приземлилась в воду. Было неглубоко, разлилась река, протекающая по близости к аэродрому. Меня резким рывком опрокинуло в воду. В итоге все хорошо, только промокла до нитки. Благо погода была солнечная. Несмотря ни на что я никогда не говорю, что этой мой последний прыжок. Есть только «крайний».