Конкурс

Небо. Парашют. Девушки: 10 самых ярких экстремалок Омска

Лидия Гиль, помощник генерального директора в крупной компании

небо
небо

Парашют – это моя детская мечта. Прыжки заполняют пустоту и дают эмоциональные встряски. Помню, работала банковским представителем (кредитным экспертом) в небольшом магазине. Решила разнообразить свою жизнь и прыгнуть с парашютом. Правда, тогда я не знала, что самое страшное в этом спорте – это не выпрыгнуть из самолета. Самое страшное, что этот спорт затягивает! Сначала прыжки были просто хобби, потом появлялись все новые и новые цели. В 2011 году стала участником женского рекорда Сибири и Дальнего Востока. Однако стать рекордсменом – это уже не просто увлечение. Это упорство, труд, нацеленность на результат, как и в любом спорте.

Увлечение это довольно дорогое, за все платить нужно: за место в самолете, аренду парашютной системы, шлем, высотомер, специальный парашютный комбинезон. Сейчас можно сказать, что для меня прыжки – это и хобби, и работа, и возможность все это как-то обеспечивать.

Первый прыжок я сделала в Ишиме. Ждала его очень долго – все никак погодные условия не складывались: то река разольется, то взлетка от дождей размокнет. Конечно, волновалась, но во взлет шла с огромной улыбкой! Наслаждалась тишиной, свежим ветром и ощущением полной свободы. А дальше приземлилась в какую-то лужу с лягушками и болотной тиной. Шла к стартовой площадке вся мокрая насквозь, грязная, но абсолютно счастливая. Конечно, принесла инструктору в насквозь вымокшем парашюте несколько лягушек (к слову сказать, и сухой-то парашют весит ни много ни мало 14 кг, плюс запасной – 5).

Родителям сначала ничего не рассказывала (прыжка до 20-го). Потом созналась – они были в шоке! Однако через неделю уже всем своим знакомым с восторгом рассказывали о моем новом увлечении, фотографии показывали. А вот мой муж полностью разделяет со мной это увлечение (на парашютных прыжках мы с ним и познакомились). Он сделал мне предложение на высоте 3 км над уровнем земли. Правда, сейчас, с появлением дочки, больше и чаще прыгает он.

Среди парашютистов есть такое выражение: «Если работа мешает прыжкам – брось работу!» Так случилось и у меня: до прыжков меня в целом все устраивало. Позже поняла, что нужно искать что-то более денежное и интересное. Поэтому нашла более подходящую и статусную работу – помощником генерального директора в одной крупной компании. В будущем планирую принять участие в женском рекорде России и освоить новую для меня дисциплину «фрифлай».

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.