Небо. Парашют. Девушки: 10 самых ярких экстремалок Омска

Лидия Гиль, помощник генерального директора в крупной компании

Парашют – это моя детская мечта. Прыжки заполняют пустоту и дают эмоциональные встряски. Помню, работала банковским представителем (кредитным экспертом) в небольшом магазине. Решила разнообразить свою жизнь и прыгнуть с парашютом. Правда, тогда я не знала, что самое страшное в этом спорте – это не выпрыгнуть из самолета. Самое страшное, что этот спорт затягивает! Сначала прыжки были просто хобби, потом появлялись все новые и новые цели. В 2011 году стала участником женского рекорда Сибири и Дальнего Востока. Однако стать рекордсменом – это уже не просто увлечение. Это упорство, труд, нацеленность на результат, как и в любом спорте.

Увлечение это довольно дорогое, за все платить нужно: за место в самолете, аренду парашютной системы, шлем, высотомер, специальный парашютный комбинезон. Сейчас можно сказать, что для меня прыжки – это и хобби, и работа, и возможность все это как-то обеспечивать.

Первый прыжок я сделала в Ишиме. Ждала его очень долго – все никак погодные условия не складывались: то река разольется, то взлетка от дождей размокнет. Конечно, волновалась, но во взлет шла с огромной улыбкой! Наслаждалась тишиной, свежим ветром и ощущением полной свободы. А дальше приземлилась в какую-то лужу с лягушками и болотной тиной. Шла к стартовой площадке вся мокрая насквозь, грязная, но абсолютно счастливая. Конечно, принесла инструктору в насквозь вымокшем парашюте несколько лягушек (к слову сказать, и сухой-то парашют весит ни много ни мало 14 кг, плюс запасной – 5).

Родителям сначала ничего не рассказывала (прыжка до 20-го). Потом созналась – они были в шоке! Однако через неделю уже всем своим знакомым с восторгом рассказывали о моем новом увлечении, фотографии показывали. А вот мой муж полностью разделяет со мной это увлечение (на парашютных прыжках мы с ним и познакомились). Он сделал мне предложение на высоте 3 км над уровнем земли. Правда, сейчас, с появлением дочки, больше и чаще прыгает он.

Среди парашютистов есть такое выражение: «Если работа мешает прыжкам – брось работу!» Так случилось и у меня: до прыжков меня в целом все устраивало. Позже поняла, что нужно искать что-то более денежное и интересное. Поэтому нашла более подходящую и статусную работу – помощником генерального директора в одной крупной компании. В будущем планирую принять участие в женском рекорде России и освоить новую для меня дисциплину «фрифлай».