Небо. Парашют. Девушки: 10 самых ярких экстремалок Омска

Мария Смирнова, переводчик

Решение о прыжке пришло мне в голову абсолютно случайно, смотрела какое-то экстремальное видео и вдруг мне подумалось: «А что если…», я тут же нашла все нужные контакты и записалась на прыжок. На данном этапе я – «парашютист выходного дня», то есть любитель, прыгающий ради удовольствия. Однако в дальнейшем очень хотелось бы работать на результат, уже сейчас начинаю участвовать в первых соревнованиях.

Первый прыжок у меня был с инструктором, в небе мы сделали сальто. А мне показалось, мы сделали нечто безумно-ярко-акробатическое, нас болтало и кувыркало по небу! После прыжков все земные проблемы и страхи кажутся мелкими и незначительными.

Благодаря своей работе познакомилась с парашютистом из Skydive Dubai. Это один из самых известных прыжковых аэродромов в мире. А однажды, когда я еще прыгала с круглым десантным парашютом, загляделась на красоты нашего аэродрома и приземлилась в болото, между прочим, глубокое. Метров сто добиралась вплавь, собрав на себе всю местную флору и фауну, после чего наш инструктор в качестве наказания приковал меня наручником к забору.

Мой девиз по жизни – «Лови момент». Я вообще живу эмоциями. Но в нашем виде спорта так нельзя, здесь холодный рассудок и максимальная расслабленность – это ключ к успеху. Сейчас я мечтаю профессионально заниматься «фрифлаем» – это артистический вид парашютного спорта. Спортсмены-перформеры падают уже не на животе, а сидя, стоя или вниз головой, собирают определенную фигуру в свободном падении и перемещаются в воздухе относительно друг друга. Выглядит это безумно красиво, но требует огромного опыта и колоссальных затрат.