Небо. Парашют. Девушки: 10 самых ярких экстремалок Омска

Наталья Яковлева, менеджер-аналитик

Желание прыгнуть с парашютом появилось после просмотра фильма «На гребне волны». Мне тогда было лет 10 или 12. Фильм совсем не о парашютистах: за весь фильм они всего 2 раза-то и прыгают, но именно эти моменты мне запали в душу. И пусть через десять лет, но свою детскую мечту я осуществила.

Во время первого прыжка я мало что успела понять или осознать. Вот ты только шагнула из самолета, а над головой уже парашют, только осмотрелась вокруг и сориентировалась, где аэродром, а уже приземление. Именно поэтому я воспользовалась шансом и в следующие два дня сделала еще 3 прыжка. Эмоций было через край, тем более что в это время проходили соревнования по парашютному спорту, в которых участвовало много опытных спортсменов-парашютистов. Хотелось, как они.

Когда я сказала родителям, что прошла обучение и на выходных еду прыгать с парашютом, услышала от мамы: «Ты же осенью собиралась прыгать, я думала, еще успею тебя отговорить». Сейчас со мной прыгает мой младший брат, а родители с удовольствием слушают наши рассказы о том, как прошла прыжковая смена.

Однажды со мной произошла очень забавная ситуация, нарочно не придумаешь. Первый прыжок моего брата, мы отделились один за другим. Тут я вижу, что брат пытается методом скольжения (у него парашют неуправляемый) подлететь ко мне поближе. Я ему кричу: «Ты что делаешь?! Сейчас столкнемся!» А он мне кричит: «Открывай запаску, у тебя парашют дырявый!» Дима просто тогда еще не знал, что в том парашюте эти «дырки» должны быть, благодаря им он имеет свою скорость и управляется.