Небо. Парашют. Девушки: 10 самых ярких экстремалок Омска

Екатерина Зайцева, абитуриентка

Парашют – это что-то большее, чем просто хобби. Не могу объяснить, но что-то держит меня там уже 2 года и вряд ли когда-нибудь отпустит. Заставляет безудержно радоваться мысль о хорошей погоде. Если она позволяет совершить прыжок в выходной, в обратном случае – грустно. Раньше при поездках в другие города на поезде или на машине я играла в телефон, сейчас смотрю часами на небо.

Первый раз я прыгнула в 16 лет. Эмоции при прыжке сложно передать словами. Думала, что первый раз прыгну, и буду гордиться собой всю жизнь. Но после поняла, что одним я не ограничусь. Меня впечатлили спортсмены-парашютисты, особенно Евгения Шефер. Она впечатлила меня не только тем, что была девушкой-парашютистом, но и инструктором. Пообщавшись с ней, я твердо решила, что тоже стану спортсменом.

Я очень благодарна своей маме. Спасибо ей огромное, что, несмотря на свой страх и волнение, она разрешила мне прыгнуть и поддержала меня, поехав вместе со мной на первый прыжок.

Однажды я увлеклась свободным падением и не дернула кольцо открывающее парашют. Сам парашют открылся страхующим прибором на высоте 700 метров вместо положенной 1000 метров. После этого меня отстранили от прыжков где-то на месяц.

Иногда в самолете возникает желание поспать. Это из-за того, что набор высоты занимает 20 минут, а прыжковый день начинается с 4 утра, то есть выспаться почти не удается. Если говорить о приметах, то я в них не верю. Есть только одно забавное утверждение: «Нелетная погода из-за человека, который боится прыгать».