Нелли Фуртадо отказалась от денег Муаммара Каддафи

Певица заявила, что пожертвует полученный ею от ливийского лидера $1 млн на благотворительность.

«В 2007 году я получила $1 млн за то, что в течение 45 минут выступала перед кланом Каддафи в отеле в Италии. Я намерена пожертвовать эти деньги на благотворительность», – написала Нелли Фуртадо (Nelly Furtado) в своем Twitter.

Причиной для такого решения, очевидно, послужили последние события в Ливии, в которой столкновения оппозиции и власти превратились в войну. Кстати, среди других звезд, которые пели для ливийского лидера, названы также Бейонсе (Beyonce), Ашер (Usher) и Лайонел Ричи (Lionel Richie).

Вряд ли теперь кто-нибудь из знаменитостей захочет посетить вечеринки Кадаффи. Впрочем, на днях он сам стал звездой: ремикс речи отца ливийской революции под названием «Zenga Zenga Song» собрал на YouTube более миллиона просмотров. Автором композиции стал 31-летний израильский журналист и музыкант Ной Алооше (Noy Alooshe).

На создание трека Алооше вдохновило то, что во время произнесения своей речи Муаммар Каддафи (Muammar Kaddafi) был странно одет и поднимал руки вверх, как на транс-вечеринке. А его «классические» обороты, когда он говорил о том, что будет подавлять восстания «дом за домом, переулок за переулком», сами просились на музыку «Hey Baby» американских рэперов Pitbull и T-Pain.

Ливийская оппозиция уже назвала композицию своим неофициальным гимном и пообещала станцевать под нее на площадях, когда падет режим Каддафи, пообещавшего уничтожить всех своих противников.

Между тем США заморозили активы Каддафи в размере $30 млрд и призывают НАТО к войне с Ливией. Американская армия уже направилась к берегам североафриканского государства.