Немецкую певицу приговорили к двум годам условно за распространение ВИЧ

Надю Бенаисса, бывшую участницу поп-группы No Angels, приговорили за распространение ВИЧ к двум годам лишения свободы условно.

В 2008 году один из бывших партнеров певицы заявил на нее в прокуратуру. В ходе расследования выяснилось, что певица с 1999 года знала о положительной реакции своего организма на вирус иммунодефицита. На процессе Бенаисса признала обвинение. В результате ее приговорили к двум годам лишения свободы условно. Певица не смогла бы поехать в Китай до апреля этого года, потому что в страну был запрещен въезд ВИЧ-инфицированных.

Напомним, что Бенаисса арестовали 11 апреля 2009 года перед началом ее сольного выступления на дискотеке во Франкфурте-на-Майне. Прокуратура Дармштадта (земля Гессен) обвинила певицу в том, что в 2004 году она имела «незащищенные половые контакты как минимум с тремя партнерами», не предупредив их о том, что у нее ВИЧ. Одного из экс-партнеров 28-летняя женщина заразила вирусом ВИЧ.

Бенаисса получила известность в 2000 году, когда после немецкого аналога «Фабрики звезд» вместе с четырьмя другими победительницами телеконкурса Popstars начала выступать в составе группы No Angels. Группа стала популярной сразу же после выпуска своего первого хита «Daylight In Your Eyes». Дебютный альбом No Angels, «Elle'ments», вышел в 2001 году и завоевал статус платинового.

Проект No Angels оказался коммерчески успешным, число продаж их записей превысило 5 млн экземпляров. В конце 2002 года вышла вторая, не менее успешная пластинка «Now... Us!», также получившая платиновый статус. Но затем одна из участниц группы родила ребенка и покинула сцену, и третий альбом «When the Angels Swing» участницы группы записали уже квартетом.

В 2003 году No Angels получили в номинации «Лучшая группа» премию «Эхо», которая считается второй по значимости музыкальной наградой в мире после «Грэмми». После этого девушки неожиданно объявили о прекращении совместных выступлений и начале собственных сольных карьер.

В феврале 2007 года после трехлетнего перерыва группа снова вернулась на музыкальную сцену и записала альбом «Destiny».

В 2008 году No Angels представляли Германию в финале песенного конкурса «Евровидение», но заняли там лишь 23-е место из 25. Тогда конкурс выиграл Дима Билан. Кстати, Анастасия Приходько хочет повторно попытать свое счастье на песенном состязании.