Шок

Невероятно, но факт: «лабутены» родом из Кирова!

Вот только вятские красавицы обзавестись ими совсем не стремились…

Обувь от легендарного дизайнера Кристиана Лабутена – заветная мечта любой модницы. Да что там говорить! После нашумевшего суперхита Сергея Шнурова «Экспонат» о легендарных туфлях на красной подошве теперь знают не только представительницы прекрасного пола. Залихватские «лабутеновские» мотивы не сходят и с уст мужчин, корректно заставляя их подбирать синонимы ненормативному слову.

Ким Кардашьян, Пэрис Хилтон, Кристина Агилера, Камерон Диаc… Список звездных зарубежных и российских поклонников французского дизайнера обуви можно продолжать бесконечно.

Но, оказывается, у легендарного бренда вятские корни!

Не верите? У нас есть неопровержимые факты!

В этом году исполняется 20 лет с выпуска первого издания «Областного словаря вятских говоров». В нем объединены материалы российских филологов, начиная с 1918 года. Среди прочих диалектных словечек, которыми отличалась речь наших прапрадедов, а в этом случае лучше сказать прапрабабушек, в книге нашлось крайне любопытное.

Оказывается, «лабутами» наши предки называли грубую, плохо сшитую или разношенную обувь. Так что если твоя подруга будет хвастать шикарными туфлями, ты можешь гордо парировать, что такие не носишь.

А вы в этой сатире узнали себя? Только давайте честно!