Незлобин и Светлаков устроили в Нижнем Новгороде свадьбу

Однако резидент Comedy Club Незлобин занят здесь работой над своим первым полнометражным фильмом с рабочим названием «Выпускной». Он является и автором сценария, и исполнителем одной из ролей. Вот что Александр рассказал Woman's Day о работе над фильмом:

– Моя роль в этом фильме эпизодическая. Снимаюсь в роли себя самого, то есть резидента Comedy Club Александра Незлобина. На другие роли меня, увы, пока не зовут. По сценарию я приезжаю в город, чтобы выступить перед выпускниками. Ну а потом со мной случаются всякие забавные перипетии. Но это не главное, главное – история, которая происходит с выпускниками и их родителями. Все мы помним момент прощания со школой. Этот момент мы и хотим показать – вступление во взрослую жизнь.

Сценарий фильма мы писали вместе с Сергеем Светлаковым, который также является и продюсером. Из-за дефицита времени работа длилась долго – почти полгода. Правда, в процессе съемок сценарий постоянно видоизменяется, потому что свою творческую лепту вносят все: и режиссер, и актеры, и работающая на картине административная группа.

– Вам легко работалось над сценарием в тандеме со Светлаковым?

– Да, легко и комфортно. Во многом благодаря негласному правилу: если одному из нас что-то не нравится, мы это из сценария убираем. А если кто-то очень сильно на своем настаивает, пытаемся разобраться и понять, почему у другого это не вызывает интереса. И сейчас, когда работа над фильмом в самом разгаре, мы постоянно созваниваемся и советуемся по разным вопросам. Позавчера, например, одну сцену написали, общаясь по телефону.

– О чем ваш фильм?

– О выпускниках, их родителях и непростых отношениях отцов и детей. Мы прошлись по основным, наиболее часто встречающимся конфликтам поколений. Будучи ребенком, ты не очень понимаешь действия своих родителей. Тебе кажется, что ты уже взрослый, все знаешь и в какой-то момент принимаешь решение стать самому себе хозяином. Так происходит и в нашем фильме. Но в какой-то момент эти юные «взрослые» понимают, что без родителей могут решить далеко не все. Как и до их «предков» наконец доходит, что не надо перегибать палку и единственный вариант – двигаться навстречу друг другу. Потому что правда всегда находится где-то посередине.

– У вас тоже дочка подрастает, а значит, и вас неизбежно ждут проблемы отцов и детей. Вы как отец уже готовы к компромиссам?

– Нет! Но я очень стараюсь. Кроме того, как автор могу со стороны смотреть на чужую жизнь и показывать ее. А каждый зритель, выходя из кинотеатра, сам делает выводы. Мы, авторы, очень хотим, чтобы при просмотре нашего фильма люди не только от души посмеялись, но и вынесли для себя нечто полезное. Это будет, пожалуй, самой большой наградой для меня. Очень хочется, чтобы наш фильм получился по-советски душевным и по-современному дерзким.