Николай Басков: «Теперь для меня не существует НТВ!»

В «Твиттере» Николая Баскова развернулся целый протест против телеканала НТВ. Оклеветанного певца поддержали как коллеги по цеху, так и обычные читатели.

Звезды уже не раз обижались на канал НТВ. К примеру, Анастасия Волочкова осталась недовольна работой некоторых журналистов и активно жаловалась на телеканал. Но теперь дело коснулось любимого народом певца Николая Баскова, и в его «Твиттере» поднялась реальная волна протеста. «Теперь для меня просто не существует канала НТВ! Это дело принципа!» – пишет раздасадованный певец в микроблоге. Со слов Баскова становится понятно, что он смертельно обиделся на программу «Чистосердечное признание», где информация о нем была сильно искажена. «Я отдельно имел в виду и журналистов, работающих на ТВ. Какое они имеют право унижать и обливать грязью людей?» – задается риторическим вопросом Николай Басков. По сути, певец обиделся на то, что в передаче затрагиваются такие личные вопросы, как сексуальная ориентация певца, его конфликты с Марийским театром оперы и балета на почве крайней скупости Баскова. А также поп-звезда очень обиделась на то, что журналисты исказили его фамилию Басков, сделав ударение на первый слог.

Николай Басков, прямо как Ксения Бородина, всем рассказывающая о своем опыте работы, заявил: «Я к своему успеху шел через адский труд и талант, на мои концерты в 22 года в Большом театре, Кремле и других залах люди шли как к артисту». «Я востребован, любим и продолжаю творить. Да, у многих непростой путь к успеху», – неоднозначно добавил Басков. В негативном отношении к каналу НТВ Николая Баскова поддержали очень многие деятели шоу-бизнеса. «Я на своей семье испытала ужас всех этих сюжетов», – пишет продюсер Яна Рудковская. «Мне непонятно, как руководство такого серьезного канала, как НТВ, допускает страшнейший негатив и клевету в отношении народного артиста нашей страны», – вторит ей муж Евгений Плющенко. Филипп Киркоров, которого Николай Басков назвал единственным поп-королем, тоже не остался в стороне: «Коля, правда на твоей стороне! Уж сколько на нас было вылито грязи! Но мы непотопляемы!»

Николай Басков так обиделся на НТВ, что решил сам делать правильное телевидение. Стало известно, что популярный певец купил 50% акций нового медийного проекта «Первый игровой канал». Уж там теперь точно не будут клеветать на народного артиста. А на НТВ просто можно падать в суд, как это сделала певица Елена Ваенга.