Николас Кейдж арестован

Полиция Нового Орлеана, США, была вынуждена взять под стражу и препроводить в участок разбушевавшегося актера. Будучи изрядно пьяным, Николас Кейдж (Nicolas Cage) фактически напросился на арест.

Инцидент произошел рано утром в субботу, когда изрядно выпивший Кейдж возвращался домой в сопровождении своей супруги Элис Ким. По словам очевидцев, актер пытался доказать жене, то она ведет его в неверном направлении и он-то лучше знает, где находится их съемная квартира. Обсуждение было таким бурным и эмоциональным, что живущие по соседству люди вынуждены были вызвать полицию. В полицию сообщалось также, что дебошир несколько раз ударил свою спутницу.

Прибывшие на место происшествия офицеры полиции с удивлением узнали в нарушителе общественного порядка голливудскую звезду и в знак уважения к его заслугам сначала предложили Кейджу угомониться и отправиться домой. Однако явно перебравший актер в ответ на просьбу полицейских спросил у них, почему бы им просто не арестовать его. После непродолжительной перепалки, в которой Кейдж настаивал на аресте собственной персоны, полицейский наряд выполнил его просьбу.

В итоге полицейские были вынуждены предъявить Николасу Кейджу обвинение по двум пунктам: появление в нетрезвом виде в общественном месте и насилие в семье – и препроводили его в участок. Там он, впрочем, пробыл недолго и был выпущен под залог в $11 тыс. Его супруга Элис настаивает на том, что вызвавшим полицию людям спросонья показалось, что ее муж ударил ее несколько раз, а на самом деле он просто размахивал руками.

47-летний актер оказался в Новом Орлеане не случайно: как раз в эти дни там проходят съемки фильма «Медальон», где Николас Кейдж исполняет главную роль. И буквально за несколько часов до инциндента Кейдж целый день отработал на съемочной площадке.