Николас Кейдж рассказал, почему бросил школу

Николас Кейдж признался, что бросил учебу за полгода до выпускного из-за того, что не получил роли в школьной постановке «Вестсайдской истории».

В своем интервью журналу Empire актер, прославившийся ролями в картинах «Без лица», «Глаза змеи» и «Сокровище нации», рассказал о том, что театральная студия была для него единственным стимулом продолжать учебу: «Мне было 17 лет, и я бросил школу за полгода до выпускного только потому, что не получил даже небольшой роли в постановке «Вестсайдской истории».

Как выяснилось, «История» была не первым спектаклем, в котором Кейдж стремился принять участие. Ранее, в том же году ему доверили небольшую роль в постановке, главным героем в которой стал друг Николаса – Джон Тортлтауб: «Джон получил в «Нашем городке» главную роль, а я выходил на сцену в образе констебля Уоррена, и вся моя роль состояла всего из двух строчек текста. Не слишком успешное начало актерской карьеры!», - вспоминает Кейдж.

Тем не менее, соперничество между друзьями не помешало их дружбе, и после окончания школы Тортлтауб, ставший кинорежиссером, неоднократно приглашал Николаса Кейджа сниматься в своих фильмах.