Noize MC начал получать угрозы по телефону

Иван Алексеев начал получать угрозы по телефоны из-за критики в адрес милиции.

Все началось после размещения на YouTube ролика на песню о волгоградской милиции, которую он сочинил, находясь в спецприемнике. Посыпались телефонные угрозы в адрес рэпера Noize MC. Несложно догадаться, от кого.

Как рассказал Алексеев, ему позвонил неизвестный и пригрозил, что если рэпер будет исполнять подобные песни, его «в каждом городе будут задерживать на 10 суток и сажать в камеру». Да, наша милиция, которая скоро станет полицией, не меняется в лучшую сторону. Быть может, хоть переименование поможет.

Напомним, что инцидент с участием Noize MC произошел в Волгограде в субботу, 31 июля. Во время исполнения песни «Бабки в шапку» на фестивале «Урбания» ударник рэпера вышел к зрителям с бейсболкой, в которую предлагалось кидать мелочь. Милиция сочла эту традиционную для концертов Noize MC сценку попрошайничеством и попросила прекратить ее. Сложившаяся ситуация не понравилась рэперу, и он прошелся по милиционерам «жестким фристайлом», а также исполнил посвященную им песню «Кури бамбук», которая содержала критику в их адрес.

После концерта Алексеев, естественно, был задержан. В понедельник, 2 августа, он был осужден по части 1 статьи 20 Кодекса РФ об административных правонарушениях (мелкое хулиганство) и приговорен к 10 суткам административного ареста.

Примечательно, что в спецприемнике Noize MC записал ролик, который якобы являлся извинением перед милицией. Однако это не совсем так. После освобождения из-под ареста он сказал следующее: «Извинения в камере – это грубый сарказм. Я изначально был удивлен, что даже сама милиция их восприняла в буквальном смысле». Прочитанный в ролике текст Алексеев затем использовал в качестве припева в новой песне «10 суток (Сталинград)». Песня появилась в Интернете менее чем через сутки после освобождения рэпера. Именно эта композиция и привела к тому, что исполнителю начали угрожать по телефону.