Новосибирец в «Голосе»: от подвала до команды Лепса

Очередной виток слепых прослушиваний шоу «Голос» принес победу новосибирцу. Денис Соколов, попавший в команду Григория Лепса, рассказал о своей жене, саксофоне и несостоявшейся встрече с Биланом.

Профессиональный музыкант и шоумен на сцену популярного телепроекта вышел уверенно. Казалось, что он даже не волнуется. Для слепых прослушиваний он выбрал непростую песню «Знаешь», которая уже не раз звучала в «Голосе», в том числе в ярких версиях, таких как исполнение Ярослава Дронова. И вот уже спета половина песни, а судьи не поворачиваются. Телезрителям было видно, что Александр Градский делает знаки Григорию Лепсу – мол, нажимай кнопку, что же ты? Градский действительно известен тем, что безошибочно определяет, кому из наставников подойдет претендент. На этот раз он тоже оказался прав – Лепс обернулся к новосибирцу и взял его в свою команду!

«Как тебя звали в детстве, прозвище было?» – задал он неожиданный вопрос. И услышав в ответ, что можно и придумать, проводил Дениса со сцены со словами: «Ну, иди пока, Соколик, попей чаю».

Напутствие Лепса прозвучало так, что можно было понять – впереди Дениса Соколова ждет большая работа. Впрочем, 28-летнему музыканту не привыкать. Он много выступает с кавер-группой «Тритон», ведет праздники. А музыкой занимается с 6 лет.

«Помню, как меня привели в темный, темный подвал, а это оказалась музыкальная школа, – рассказал Денис. – Начал с кларнета и фортепиано, затем плавно перешел на саксофон, окончил по классу этого инструмента музыкальный колледж им. Мурова. Всегда любил петь, но профессионально начал этим заниматься только 4 года назад. Не хочу оставаться на одном уровне, постоянно хочу развиваться, поэтому не перестаю заниматься с педагогом».

Год назад новосибирец пробовался на «Голос-3» и прошел кастинг. Но очередь до него тогда не дошла, и пришлось ждать год.

«Этот год прошел не зря, а была плодотворная подготовка, как видите. Хотел попасть изначально к Диме Билану, но к сожалению, в этом году его не было в кресле наставников».

«Голос-4»: Кресла мягче, наставники жестче
Подробнее

За кулисами Дениса поддерживали друзья и главный болельщик – жена Саша.

«Если бы жена была в Новосибирске, а не рядом, то она бы была первым человеком, которая бы услышала радостную весть о том, что я в команде. За меня также болели родители, братья, коллеги по работе, друзья, которые переживали, молились за меня и ждали результатов. Вообще очень благодарен всем за поддержку. Много кто пишет, очень много присылают вдохновляющих сообщений и старые, и новые знакомые. Очень ждут моих эфиров».