Новосибирские музыканты сняли шаманский клип на Алтае (видео)

Новое видео группы Silenzium набирает тысячи просмотры в Youtube. В основе сюжета – красивая алтайская легенда о реках Бии и Катуни. Woman’s Day узнал подробности съемок.

Красивейшие заснеженные горы, этнические костюмы и инструменты, шаманский бубен – все это делает клип сибирячек ярким и незабываемым. Деньги на съемки собрали методом краудфандинга, благодаря поклонникам струнного трио Silenzium – одного из самых известных новосибирских коллективов. Бюджет довольно скромный – чуть меньше 50 тысяч рублей, однако результат получился эффектным! Все спонсоры, 46 человек, перечислены в титрах.

«Сама песня Northern Lights была написана мной еще в 2009 году и, конечно, мне всегда хотелось снять природно-этнический клип именно на эту композицию, – рассказала Woman’s Day солистка и руководитель коллектива Наталья Григорьева. ­– В том, что клип состоялся, большая заслуга Андрея Береснева – нашего режиссера и оператора, который в очередной раз согласился сделать клип, так сказать, на общественных началах. Сюжет долго выбирать не пришлось – решили взять за основу самую „недорогую“ с точки зрения воплощения в реальность алтайскую легенду, потому что Алтай невероятно красив и расположен недалеко от Новосибирска. Вместе придумали, как и что будем снимать, и поехали к нашему другу Элбеку Дедееву (сыгравшему Бия в клипе) в деревню Каракол, где он взял у друзей коня для съемок».

Клип в невесомости и еще 8 суперроликов от сибиряков
Подробнее

«Снимали мы в общей сложности два дня, один из которых в Заельцовском парке в Новосибирске (все сцены в лесу), а второй – в том самом Караколе. Все костюмы для девушек придумали и сшили сами, а Элбек взял у друзей алтайцев прямо настоящий костюм, в котором они ходят по праздникам».

В кадре оказались также традиционные азиатские инструменты – игиль, хомус, звучит в клипе и этническое горловое пение. Пришлось, впрочем, не только осваивать непривычные инструменты, но и изрядно померзнуть.

Удивительные места планеты: топ-10 красивых гор
Подробнее

«Прогноз погоды как всегда подвел! – признается Наталья. – Вместо почти нулевой температуры, как обещал интернет, – с утра –15 и страшный ветер на горе, где мы снимали. Но отступать было некуда, и пришлось делать все в таких непростых условиях. Потом, правда, выглянуло солнце, и стало гораздо теплее и веселее. В итоге все остались довольны поездкой и съемкой. Что ни говори, но Алтайские горы – все же магические и прекрасные, душа там отдыхает и наполняется какой-то неведомой силой.