Названы новые подозреваемые в теракте в Домодедово

Стали известны еще трое подозреваемых в участии во взрыве 24 января. Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что личность террориста-смертника, осуществившего подрыв взрывного устройства в зале прилетов международных рейсов в Домодедово, установлена.

Имя 20-летнего уроженца одной из республик Северного Кавказа не раскрывалось в интересах следствия.

Теперь в террористических интригах, по сообщениям Life News, появилось еще несколько действующих лиц. Зейнап Суюнова, 24-летняя подозреваемая во взрывах в гостинице на юге Москвы 31 декабря, рассказала спецслужбам о двух готовящихся терактах еще до трагедии в Домодедово. Один взрыв, по ее словам, должен был прогреметь на Манежной площади, другой – в аэропорту. В каком именно, не уточнялось.

Двух смертниц, Зейнап и 50-летнюю Аминат, привезли в Москву для совершения теракта. Однако вторая подорвалась еще в гостинице – по чистой случайности, как уверяет Зейнап, которая в итоге испугалась и сбежала. Сотрудники спецслужб, которым она во всем призналась, нашли ее в Волгограде.

На допросах она говорила, что у нее не было другого выхода. «Эти люди похитили мою дочь и сказали, что убьют ее, если я не взорву себя», – рассказала она.

Зейнап Суюнову уже искали правоохранительные органы за попытку совершения теракта в Ставрополе, к которому был причастен ее муж. Какое-то время она жила в Пятигорске, где встретилась с институтской подругой Марией Хорошевой и ее супругом Виталием Раздобудько, который стал первым подозреваемым в деле о теракте в Домодедово. Именно он увез девушку в Дагестан, где ей и предложили примерить пояс смертницы.

В розыск объявлена еще одна подозреваемая – 22-летняя Бела Баркинхоева из Назрани. 9 декабря девушка позвонила матери из аэропорта Внуково и сообщила, что готовится совершить теракт.