Новые подробности дела Филиппа Киркорова

Филипп Киркоров поднял руку на женщину. Теперь ему срочно нужен план спасения

Пострадавшая требует наказать Киркорова по закону.
Пострадавшая требует наказать Киркорова по закону.

Синяки, сотрясение мозга и гематомы на теле… на все это, если верить очевидцам, певцу понадобилось 15 секунд. В субботу, 4 декабря, на репетиции церемонии «Золотой граммофон» в Кремле певец избил Марину Яблокову – помощницу главного режиссера шоу. По ее словам, начал Филипп с оскорблений нецензурными словами, а закончил рукоприкладством – девушка получила от артиста пощечину, удар в лицо, а затем и удар ногой. О конфликте заговорили лишь спустя двое суток, когда Яблокова показала журналистам синяки и написала на Киркорова заявление в милицию. Но почему все, на чьих глазах это произошло, молчали и не вступились за девушку?

– Артист уже приехал в плохом настроении, ему ничего не нравилось, – вспоминает один из очевидцев конфликта. – Я обернулся и увидел такую картину: Марина уже упала, он схватил ее за волосы, ударил ногой и ушел. В зале находилось около десяти человек в это время. С Киркоровым был охранник, который говорил по телефону далеко от сцены. В момент драки рядом с Филиппом и Мариной никого не было. Все произошло быстро, за какие-то 15 секунд, никто и подбежать не успел.

С невозмутимым спокойствием артист выступил в Кремле и спел на «Песне года» в Олимпийском». Все слухи об избиении девушки он отрицал. «Разве я мог так поступить?» – оправдывался Киркоров перед коллегами и на следующее утро, когда летел в самолете на «Золотой граммофон» в Санкт-Петербург.

Что с Киркоровым?

Сергей Локтионов, врач-психотерапевт:

«При возбудимости, активности, говорливости и эмоциональности артист склонен не к шизоидному, а эпилептоидному типу личности. Это может быть травма из детства или наследственный фактор, а может быть и причина злоупотребления разными наркотическими веществами и психостимуляторами. Это своего рода провокация. К примеру, у человека есть склонность, но она себя никогда не проявляла, и диагнозы ни в детской, ни во взрослой жизни не ставили. Но излишнее потребление стимуляторов может это заболевание спровоцировать. Также это может происходить и в случае запоя. Если человека провоцировать, то он будет опасен, а если его не дразнить, то все должно быть нормально. Впрочем, есть еще и некая внутренняя распущенность».

  • Журналистку Божену Рынску избили в ресторане. В элитном московском ресторане незнакомец напал на светского хроникера.
  • Футболисты сборной России заступились за Киркорова. Футболисты Игорь Акинфеев, Владимир Быстров, Вячеслав Малафеев выступили с открытым письмом в поддержку Филиппа Киркорова, ставшего объектом критики после инцидента с режиссером Марией Яблоковой.
  • В Санкт-Петербурге избит историк-публицист Игорь Пыхалов. Двое неизвестных напали на него возле его дома, как он сам рассказал корреспондентам российских СМИ, лица «кавказской внешности».