Новые подробности дела Филиппа Киркорова

Спасайте, кто может…

Но как только Марина Яблокова отправилась в милицию, Киркоров осознал – его репутация снова в опасности. Второй розовой кофточки и поднятую на женщину руку страна может Филиппу не простить, а значит, подорванный вновь имидж нужно спасать...

По словам защитников пострадавшей, милиция с неохотой взялась за это дело. Все-таки Филипп Киркоров – уважаемая личность в России.

– Мы предполагаем, что ГУВД откажет в возбуждении уголовного дела, ведь Филипп выступает на каждом Дне милиции с концертами, – сказал адвокат Яблоковой Сергей Жорин. – Когда мы подали заявление, на следующий день пресс-служба ГУВД заявила, что заявления не получала. Правда, потом они его нашли.

«Два раза в год у меня случаются серьезные приступы», – признался артист

Кстати, извинения и раскаяние певца в этот раз последовали незамедлительно – в отличие от прошлой истории с ростовской журналисткой в розовой кофточке. Слов «Дорогая Ира! Прости меня, я был неправ!» Ирина Ароян ждала семь месяцев. Марине Яблоковой «повезло» больше. Понимая, что общественная обида на Филиппа растет не по дням, а по часам, Киркоров решил принести извинения, а заодно и сознаться в болезни, о которой раньше не рассказывал.

«К сожалению, я вынужден говорить о том, в чем долгое время боялся признаться самому себе. Наверное, я серьезно болен. Два раза в год у меня случаются серьезные приступы, вследствие которых я ничего не помню и не понимаю, что делаю. Я в ужасе от этого. И только теперь понимаю, что мне нужно серьезно лечиться».

Исповедь Киркорова восприняли неоднозначно. Одни посочувствовали, другие восприняли это как адвокатскую уловку.

Адвокаты Филиппа, дабы избежать проблем, предлагают Яблоковой мировое соглашение.

– Представители Киркорова связались с нами и предложили варианты заключения мирового соглашения, – сказал адвокат потерпевшей. – Марина требует возбуждения уголовного дела.

Пока же правосудие ищет виновных в этой истории, Филипп Киркоров на каждом шагу твердит о своей неправоте, готовности понести любое наказание и явиться в суд по первому требованию, а значит, есть надежда в очередной раз спасти репутацию…

Что грозит Киркорову?

Александр Добровинский, адвокат:

«Если бы я защищал Филиппа Киркорова, то ему бы ничего не было. Все зависит от того, кто его будет защищать на процессе и какая будет аргументация. Скорее всего, присудят штраф в размере от 80 до 170 тысяч рублей. В крайнем случае исправительные работы, но не думаю, что до этого дойдет. Это мое личное мнение».

Читайте продолжение истории на WDaily.ru.
  • Журналистку Божену Рынску избили в ресторане. В элитном московском ресторане незнакомец напал на светского хроникера.
  • Футболисты сборной России заступились за Киркорова. Футболисты Игорь Акинфеев, Владимир Быстров, Вячеслав Малафеев выступили с открытым письмом в поддержку Филиппа Киркорова, ставшего объектом критики после инцидента с режиссером Марией Яблоковой.
  • В Санкт-Петербурге избит историк-публицист Игорь Пыхалов. Двое неизвестных напали на него возле его дома, как он сам рассказал корреспондентам российских СМИ, лица «кавказской внешности».