Новые штрафы: звезды выступили против запрета на тонировку стекол

1 июля вступил в силу закон о новых штрафах за нарушение правил дорожного движения, один из пунктов которого запрещает наносить тонировку на стекла автомобиля. Закон о тонировке вызвал широкий резонанс не только среди рядовых автомобилистов. В «Твиттерах» знаменитостей необходимость отказаться от тонировки обсуждали не меньше Евро-2012.

Вступление в силу новых правил и шрафов за неправильную парковку и тонирование стекол автомобиля с 1 июля 2012 года – не первая попытка урегулировать дорожное движение. Дорожная полиция и раньшле грозилась штрафовать за тонировку, но теперь их предупреждения звучат крайне серьезно. Оппозиционерам в этом вопросе придется либо отгонять машину на штрафстоянку, заплатив 500 рублей штрафа, либо снимать тонировку на месте, отдав государству такой же штраф.

Эти новые правила пришлись не по душе многим знаменитостям, особенно женского пола. Девушки обеспокоены тем, что теперь их затерроризируют навязчивые поклонники на дорогах. Активнее всех в этом плане негодуют Ксения Бородина и Анфиса Чехова.

Ксения Бородина сообщила в «Твиттере»: «Злая! Машина это частная собственность!!! И мне решать тонирована она или нет!! Ну что за идиотизм!! Почему как в аквариуме-то надо ездить?» Телеведущей вторила молодая мама Анфиса Чехова. «Ннда, без тонировки мне теперь придется придумать 1000 и 1 способ, как отшивать гАрячих кавказских автомобилистов. "Дэвушка, а дэвушка..."», – сетовала на несправедливый закон Чехова.

В отличие от Ксении и Анфисы, Наталья Ионова не так сильно переживает из-за риска потерять личное пространство и быть узнанной другими участниками движения. В своем «Твиттере» Глюк'оZа лаконично и без паники изложила новые правилах на дорогах: «С 1 июля ужесточили ответственность за остановку в неположенном месте и выезд на перекресток. Смотрим штрафы!»

При этом Наталья обращает внимание не только на самую обсуждаемую тему – отмену тонировки, но и на целый ряд других новых правил и штрафов на дороге. Кстати, от внимания Натальи не ушел и тот факт, что никакой «отмены тонировки» не существует! Закон о тонировке – 2012 оставляет каждому водителю право выбора ездить с легким тонированием по ГОСТу или с «наглухо» тонированными стеклами, но с перспективой оплаты административного штрафа и лишения номерных знаков.