Новосибирская лигрица Зита стала мамой в третий раз: видео!

Уже несколько дней посетители Новосибирского зоопарка любуются на двух уникальных малышей – лилигрят. Многие обратили внимание, что на этот раз у котят разный окрас! У одного – ярко выраженные полоски, другой – почти песочный, как папа – лев Сэм.

Лигрица Зита, которая в середине июня стала мамой в третий раз, сама по себе животное редчайшее! Ее родители – африканский лев и бенгальская тигрица, и такой союз в природе невозможен. Сейчас Зите уже 9 лет, и сама она – мама шестерых детей. Первую девочку, Киару, лигрица родила летом 2012 года, и была еще настолько молодой и неопытной мамой, что не стала ее кормить. Благодаря сотрудникам зоопарка, Киара выросла на искусственном кормлении. Спустя год у Зиты снова появились дети – сразу трое, и все девочки. Папой всех этих малышек был лев Сэм. А самих их с легкой руки журналистов окрестили лилигрятами, поскольку это лигры уже во втором поколении.

«Полоски на голове и ярко выраженные окрашенные ушки – тигриные приметы, – комментировали сотрудники зоопарка, – а песочный окрас и размытый рисунок полосок на теле – от африканского льва».

И вот новое потомство! В люди мама Зита их вывела примерно в двухмесячном возрасте. Пушистые малыши сразу стали любимцами публики. Причем сразу заметно, что на этот раз лилигрята разные! У одного полоски и пятна ярко-выраженные, а спинка и бока второго – почти ровного песочного цвета. Впрочем, кошки так меняются, когда вырастают. В том числе и дикие. Так что поживем – увидим. А пока успевайте посмотреть на уникальных малышей, пока они не выросли, живьем или на видео Марии Кормильцевой.