Новым агентом 007 может стать Том Харди

В октябре, когда на экраны вышел новый фильм о Джеймсе Бонде, сыгравший его Дэниел Крейг сделал сенсационное заявление: он устал и уходит из проекта. Сам! И попробуйте его переубедить… Оказалось, актер не шутил, и должность секретного агента свободна.

Об этом проговорился в одном из интервью актер Марк Стронг, друг Крейга. На вопрос журналиста, не мечтает ли он сыграть в бондиане злодея, Марк выдал: «Точно бы не отказался, пока Бонда играл мой близкий друг Дэниел Крейг. Но он закрыл эту страницу, так что мечте не суждено сбыться».

Кроме того, недавно стало известно, что Дэниел подписал контракт на съемки в сериале «Пьюрити». Совмещать два этих проекта у него явно не получится…

Крейг готов вскрыть вены, только чтобы не играть Бонда
Подробнее

А ведь в слова Крейга о том, что золотоносная роль ему осточертела, никто не поверил. Хотя тот был красноречив: сказал, что скорее вскроет себе вены осколком стекла, чем снова полезет в смокинг Бонда или выпьет еще один мартини с водкой. А если его все-таки вынудят, на съемках будет думать только о деньгах. О тех самых 10 миллионах фунтов стерлингов за фильм, которые делают его самым высокооплачиваемым Бондом в истории франшизы.

Анонимные источники на студии MGM прокомментировали поведение Крэйга как «с жиру бесится».

«У Дэна мания величия, – рассказал журналистам инсайдер, пишет ShortList Magazine. — Он считает, что эта роль ниже его достоинства, не позволяет проявить весь актерский диапазон».

50 девушек Бонда: что с ними стало
Подробнее

Трудно сказать, пойдут ли продюсеры на повышение гонорара, а вот с неустойкой, которую придется выплатить Крэйгу в случае отказа сниматься в 25-й части бондианы (она последняя в его контракте), все ясно. Съемки должны начаться уже в этом году. Страсти накаляются…

Букмейкеры уже делают ставки, кто станет новым агентом 007. Главные фавориты – Том Харди и Том Хиддлстон, сыгравший Локи в «Мстителях». Последний, кстати, не раз признавался журналистам, что уже давно облизывается на роль Бонда, и его интервью звучат как резюме.

А по-вашему, кто должен стать следующим Бондом?

«Я большой фанат бондианы, – цитирует Хиддлстона The Guardian. — Мне нравится музыка, сюжетные ходы, мифология. Если у меня появится шанс сыграть Бонда, это будет невероятная возможность. И я очень серьезно отношусь к физическим нагрузкам, которые связаны с этой ролью. Не буду жалеть себя».

Среди лидеров также Идрис Эльба, Дэмиэн Льюис, Эйдан Тернер и Генри Кавилл.

К слову, когда у Крэйга спросили о его пожеланиях по поводу преемника, он был столь же категоричен: «Наплевать, главное – чтобы не облажался».

Кто ваш звездный мужчина?